Home / Gorontalo / Hukum dan Kriminal

Rabu, 25 Januari 2023 - 22:40 WIB

Polresta Gorontalo Kota Ringkus Dua Pelaku Pencurian Barang Elektronik

LINTASCELEBES.COM GORONTALO — Kepolisian Resor Kota ( Polresta) Gorontalo Kota meringkus MP bersama rekan wanitanya berinisial NH Diduga sebagai pelaku pencurian spesial barang elektronik.

Kapolresta Gorontalo Kota Kombes Pol Dr.Ade Permana didampingi Kasat Reskrim, Kompol Leonardo Widharta  dalam Press Conference yang berlangsung di depan Mapolres pada Rabu (25/01/2023) menjelaskan bahwa penangkapan terhadap keduanya berawal dari laporan masyarakat tentang adanya kasus pencurian handphone, uang dan perhiasan emas yang terjadi pada Sabtu (14/01/2023). Atas laporan tersebut Polisi berhasil mendapatkan informasi yang mengarah pada kedua pelaku tersebut.

Pada kesempatan itu juga Kapolresta Kota Gorontalo menjelaskan sejumlah barang bukti diantaranya 6 unit televisi berbagai merk dan ukuran, 1 set sound sistem, 1 unit alat pemanggang digital, 1 unit kompor gas, sejumlah ponsel android, serta sejumlah tabung gas berukuran 3 dan 5,5 Kilogram, barang bukti tersebut disita dari lokasi yang berbeda.

“Dalam pemeriksaan Pelaku MP telah melakukan aksinya sejak September 2022 dan telah beraksi di 12 lokasi berbeda diwilayah kota Gorontalo” Kata Kapolresta Gorontalo kota

Kapolres juga menerangkan, adapun modus pelaku yang hanya menjalankan aksinya seorang diri pada malam dan dini hari itu, yaitu mencongkel jendela rumah dengan menggunakan dua alat bukti yang telah diamankan yaitu obeng dan pisau.

“menurut pengakuan dari pelaku MP, ia nekat melakukan aksinya karena untuk memenuhi kebutuhan ekonomi, Jadi Terduga Pelaku MP ini merupakan residivis kasus serupa di Sulawesi Tengah” Tambahnya.

para terduga pelaku terancam akan dijerat Pasal 336 ayat 1, dengan ancaman hukuman kurungan penjara selama 7 tahun.(Pengky Djoha)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Kedapatan Miliki Shabu, DD Petani Asal Sabbangparu Diciduk Polisi

Hukum dan Kriminal

Polres Wajo Amankan Oknum ASN di Wajo, Ini Kasusnya

Hukum dan Kriminal

Sempat Kabur 2 Hari, Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur di Wajo Diringkus Polisi

Hukum dan Kriminal

Serius Berantas Peredaran Miras, Polresta Gorontalo Kota Kembali Sita Puluhan Botol Cap Tikus

Hukum dan Kriminal

Kejaksaan Negeri Wajo Raih 3 Penghargaan dari Kejati Sulsel

Hukum dan Kriminal

Patroli di Jalur Dua Sengkang, Satlantas Polres Wajo Amankan Terduga Pelaku Penyalahgunaan Narkoba

Hukum dan Kriminal

Polda Sulsel Gelar Press Release Hasil Operasi SIKAT LIPU 2022

Gorontalo

Penjagub Hamka Hendra Noer Ingin Perguruan Tnggi Negeri di Gorontalo Bekerja Sama Universiti Kebangsaan Malaysia