Home / Sulsel

Senin, 12 Desember 2022 - 16:18 WIB

Calon P3K Tenaga Kesehatan Barru Jalani Seleksi Kompetensi Berbasis CAT

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ratusan calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) untuk Tenaga Kesehatan kabupaten Barru hari ini menjalani seleksi kompetensi berbasis CAT, di Kantor BKN Regional IV Makassar, jalan Paccerakang, Daya, kota Makassar, pada Senin (12/12/2022).

Kepala BKPSDM Barru, Syamsir S.IP, M.Si selaku Wakil Ketua Pelaksana Seleksi yang bersama Kordinator Tim Pemantau yang juga Inspektur Barru Abdul Rahim S.IP, M.Si sudah sejak pukul 6.00 dini hari, bersama Tim Pemda Barru dan Tim BKN menyiapkan semua perangkat dan memastikan sarana prasarana Ujian Computers Assited Test (CAT) yang lengkap dan memadai.

“Sebelum kita mulai, kita berdoa dulu, disini ada koneksi yang terbaik yakni dengan Allah Subhanahu Wa Ta’Ala,” sebut Syamsir membumikan nafas keagamaan Barru dihadapan sekira 300 peserta dari 3 Kabupaten di Sesi 3.

Mantan Kepala Dinas PTSP, dan Penanaman Modal ini meminta peserta yang terdiri dari Perawat, Bidan, dan Tenaga Kesehatan lainnya ini untuk meyakini Test berjalan secara jujur, adil dan objektif.

“Jangan percaya kalau ada yang menawari untuk bantuan, itu semua calo opportunis, yang hanya memanfaatkan Anda,” tambahnya.

Dirinya kemudian memimpin doa bersama dihadapan lebih dari 300 orang peserta dari 3 Kabupaten yaitu Barru, Pangkep dan Enrekang.

Barru dibagi atas 3 Sesi, yang mana di sesi awal bersama dengan Kabupaten Selayar Sesi Dua semua Barru, dan sesi terakhir bersama Pangkep dan Enrekang.

Sementara itu Inspektur Barru Abdul Rahim yang bertindak sebagai Kordinator Pemantau Ujian CAT P3K ini menyampaikan bahwa total jumlah peserta sebanyak 454 Calon meski terdapat beberapa yang tidak hadir sejumlah 22 peserta.

“Alhamdulillah, semua berjalan lancar, kerja Tim Seleksi Pemda Barru yang diketuai oleh Bapak Sekda Barru untuk sampai ke Seleksi Kompetensi berbasis CAT ini berjalan sesuai ketentuan aturan, sisa menunggu hasil dan penetapan berdasarkan skoring masing-masing peserta yang bisa diikuti dan disaksikan secara live di Chanel YouTube CAT BKN,” sebut Abdul Rahim.

Live skor tiap sesi Test ini dapat dilihat pada Akun YouTube CAT BKN yang tersimpan secara otomatis dan dapat diakses semua pihak.

Diketahui jumlah soal sejumlah 145 Soal dengan waktu hanya sekira 120 menit, hal ini dapat diartikan ketatnya waktu untuk memahami dan menjawab dengan benar kurang dari Satu menit persoalnya.

Peserta yang lulus Administrasi sebanyak 479, dan Gelombang Seleksi CAT bagi Calon PPPK Tenaga Kesehatan juga akan dilaksanakan dalam bulan Desember ini di Kampus Poltekkes Makassar (23 Orang), dan masing-masing Satu peserta akan mengikuti Test CAT di Poltekkes Kanreg Jogja dan Banjarmasin sesuai lokasi yang dipilih oleh peserta Test.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Program Paraikatte Disnaker-BP Jamsostek Mudahkan Pemkot Makassar Raih Penghargaan Paritrana Award

Sulsel

Pemprov Sulsel – PT Yas Exports Internasional Teken MoU Pembelian Hasil Budidaya Pisang Cavendish

Sulsel

Dekopinda Wajo Gelar Bimtek dan Uji Komperensi, Ini Tujuannya

Sulsel

Pj Sekda Sulsel Kunjungi Jogja, Perjelas Alas Hak Asrama Mahasiswa di DIY

Sulsel

Munafri-Aliyah Serius Hadirkan Stadion di Makassar, Ajak Investor China Tinjau Lokasi

Sulsel

Wali Kota Munafri: Koperasi Merah Putih Jadi Mesin Pemberdayaan Warga!

Sulsel

MoU Pemkot Makassar-Pemkot Yogyakarta, Maksimalkan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

Advertorial

Hadiri Tasyakuran Tasyakuran Predikat WBK Pengadilan Agama Sengkang, Bupati Wajo Urai Penurunan Angka Pernikahan Dini