Home / Sulsel

Senin, 27 Juni 2022 - 17:56 WIB

Target Realisasi Vaksinasi Boster, Kadinkes Manfaatkan 47 Puskesmas di Makassar

 Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M. Kes.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M. Kes.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M. Kes., sebut data realisasi vaksinasi Covid-19 dosis I dan II sudah cukup tinggi.

Nursaidah mengatakan persentase cakupan vaksinasi di Makassar untuk dosis I dan II sudah cukup besar. Hanya saja untuk booster masih terbilang rendah.

Olehnya itu, Dinas Kesehatan Kota terus berupaya mengejar realisasi vaksin dosis III atau booster. Manfaatkan 47 Puskemas tersebar.

“Dosis 1 sudah lebih dari 96 persen. Dosis kedua mencapai 76 persen. Hanya vaksin booster atau dosis ketiga yang baru 18 persen,” ucapnya, Senin (27/06/2022).

Lebih lanjut Nursaidah Sirajuddin mengatakan pihaknya menargetkan realisasi vaksinasi dosis ketiga di Juli 2022 menembus 50 persen.

“Insallah Juli nanti ditarget dosis ketiga mencapai 50 persen,” jelasnya.

Selain itu, Kadis Kesehatan Makassar juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan tiap kali beraktivitas luar ruangan.

Apalagi bermunculan berbagai varian baru Covid-19. Seperti BA.4 dan BA.5.

“Varian baru Omicron BA.4 dan BA.5 memang belum ada di Makassar. Namun Penyebarannya juga cepat tapi tingkat kematiannya rendah.Karenanya protokol kesehatan harus terus diterapkan,”tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Kasrudi Gelar Sosialisasi Perda Retribusi Jasa Usaha

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto-Konjen Australia Perkuat Program RISE yang Berkelanjutan

Sulsel

DPRD Wajo Siap Perjuangkan Relokasi RSUD Siwa Akibat Banjir Berulang

Sulsel

CoE 2026 Disiapkan, Makassar Bidik Kunjungan Wisata dan Lama Tinggal Wisatawan

Sulsel

Bima Arya dan Danny Pomanto Sebut 5 Indikator Indonesia Ramah Investasi di Makassar Investment Forum Apeksi 2023

Sulsel

Kabupaten Gowa Raih Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes

Sulsel

Andi Muhammad Arsjad Resmi Dilantik Sebagai Pj Sekda Provinsi Sulsel

Sulsel

Kendala Layanan Kesehatan Gratis, Dinkes Makassar Minta Segera di Laporkan