Home / Halo Polisi

Kamis, 27 Oktober 2022 - 07:55 WIB

Kapolri Sidak Satpas SIM Polda Metro Jaya

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan Sidak di Satpas SIM Polda Metro Jaya, Jakarta Barat, Rabu (26/10/2022).

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan Sidak di Satpas SIM Polda Metro Jaya, Jakarta Barat, Rabu (26/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan inspeksi mendadak (sidak di Satpas SIM Polda Metro Jaya yang ada di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat.

Sidak dilakukan hari ini, Rabu 26 Oktober 2022. Hal tersebut diketahui dari akun Instagram resmi Kapolri @listyosigitprabowo. Dimana sidak tersebut disiarkan langsung dalam akun Instagramnya.

Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri tersebut terlihat mengunjungi beberapa bagian mulai tempat tes tertulis hingga tes praktik pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM). Kapolri juga sempat mengecek ruang uji simulator yang ada di sana yang saat itu sedang digunakan pemohon.

Dalam beberapa kesempatan, mantan Kapolda Banten ini mengajak diskusi para warga yang sedang melakukan pemohonan pembuatan SIM. Ia pun menanyakan beberapa hal terkait adanya kesulitan atau alasan warga baru membuat SIM.

Di lokasi ujian praktik, Kapolri bahkan sempat melihat warga yang tengah melaksanakan ujian berkendara. Ia pun mendoakan agar warga lulus mengikuti ujian tersebut. Ia pun beberapa kali menanyakan kepada Kasie SIM Polda Metro Jaya Kompol Akasa Kompol Rambing yang mendampinginya.

“Ini kalau gagal ujian praktik bisa langsung ulang,” tanya Kapolri.

“Siap jenderal dikasih waktu ulang 14 hari kemudian,” kata Kompol Akasa.

Kapolri pun meminta ada kebijakan jika masyarakat gagal tes ujian praktik bisa ulang dihari yang sama. Bahkan, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta masyarakat diberi latihan terlebih dahulu sebelum melakukan pratik ujian.

“Kalau bisa kasih kesempatan dua kali pada hari yang sama. Karena makan waktu juga jika datang lagi. Tadi saya dengar ada yang 4 kali gagal. Terus dikasih pelatihan dulu masyarakat sebelum ujian,” pinta Kapolri.

Warga pun sempat mengajak Kapolri berfoto. Ada pula warga yang berterima kasih saat Listyo melakukan sidak di sana dan mengapresiasi pelayanan pembuatan SIM.(**)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Cegah Pungutan Liar, Polsek Urban Pitumpanua Intens Sosialisasikan Saber Pungli

Halo Polisi

Kapolres Wajo Tinjau Langsung Lokasi Banjir di Belawa dan Baeri Bantuan Sembako

Halo Polisi

Wujudkan Kamtibmas Aman dan Kondusif, Polres Wajo Gelar Patroli Skala Besar Hingga Malam Hari

Halo Polisi

Polres Gowa Gelar Upacara Serah Terima Jabatan 6 Pejabat Utama

Halo Polisi

Dukung Program Pangan Murah, Biro SDM Polda Sulsel Jual Beras SPHP dengan Harga Rp56.000 per Karung

Halo Polisi

Kapolres Wajo Tinjau Langsung Rumah Warga yang Terendam Banjir

Halo Polisi

Meriahkan Hari Bhayangkara ke 78, Polres Wajo Nobar Gelar Budaya Pergelaran Wayang Kulit ”Tumurune Wiji Sejati

Halo Polisi

Refleksi Hari Lahir Pancasila, Kapolri: Bersatu dan Gotong Royong Melawan Covid-19