Home / Halo Polisi

Senin, 24 Oktober 2022 - 20:17 WIB

Cegah Peredaran dan Penyalagunaan Narkoba, Polres Wajo Deklarasi Sekolah Bersinar di SMPN 2 Penrang

Kapolres Wajo AKBP Fatchur R memberikan sambutan pada acara deklarasi Sekolah Bersinar di SMPN 2 Penrang, Senin (24/10/2022).

Kapolres Wajo AKBP Fatchur R memberikan sambutan pada acara deklarasi Sekolah Bersinar di SMPN 2 Penrang, Senin (24/10/2022).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo terus berupaya melakukan pencegahan peredaran dan penyalahgunaan Narkoba di wilayah hukum Polres Wajo, utamanya di kalajgan pelajar.

Salah satu gebrakan Polres Wajo dengan menggelar Deklarasi Sekolah Bersinar (Bersih Narkoba) di SMP Negeri 2 Penrang, Kecamatan Penrang yang dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP H. Fatchur R, Selasa (24/10/22).

Kapolres Wajo bersama rombongan yang tiba langsung disambut dengan Tari Padduppa dari siswi SMPN 2 Penrang.

Fatur menuturkan, kegiatan ini sebagai upaya sosialisasi dan pencegahan penyalahgunaan Narkoba, khususnya di kalangan pelajar.

“Sebagai generasi penerus, pelajar di Kabupaten Wajo harus terhindar dari penyalahgunaan narkoba,” tegas Fatur.

Dia menuturkan, kegiatan ini merupakan deklarasi yang pertama digelar di sekolah. Ke depan, Polres Wajo akan menjadwalkan di sekolah-sekolah yang lain.

“Ini baru yang pertama kalinya. Ke depannya kami akan menggelar kegiatan serupa di kecamatan lain dalam wilayah Kabupaten Wajo,” pungkas Fatur.

Usai sambutan oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Penrang, Besse Fitriani dan Kapolres Wajo, kemudian dilaksanakan pembacaan Deklarasi oleh perwakilan siswa-siswi SMPN 2 Penrang yang disaksikan seluruh peserta yang hadir.

Fatur menyerahkan plakat cinderamata dari Kapolres Wajo kepada Kepala Sekolah SMPN 2 Penrang dan dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi oleh Kapolres Wajo, instansi terkait dan siswa-siswi SMPN 2 Penrang.

Tak hanya itu, juga dilakukan pengambilan sampel urine kepada perwakilan siswa-siswi sebanyak 10 orang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kesbangpol Kabupaten Wajo, H. Alamsyah, Anggota DPRD Wajo Dapil V, Asri Jaya Latif, Sekretaris Dinas Pendidikan Wajo, Yahya, Sub Koordinator Promker Abdul Kadir, Staf Ahli BNK Wajo, Kompol (Purn) Suardi KS.

Kemudian, Kasat Res Narkoba, AKP Abd. Haris Nicolaus, Pengurus Bhayangkari Cabang Wajo, Kapolsek Penrang, AKP H. Muspaing, Camat Penrang, EKa Syafran, Danramil Sajoanging, Lettu Jumaing, serta sejumlah tokoh pemuda dan masyarakat.(cing)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Persiapan Operasi Mantap Brata 2023-2024, Waka Polres Wajo Pimpin Pengecekan Peralatan Dalmas

Halo Polisi

Meriahkan HUT Bhayangkara ke 77, Polres Wajo Gelar Jalan Santai

Halo Polisi

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Polsek Majauleng, Kapolres Wajo: Tempat Ibadah Menciptakan Keharmonisan Personil dan Masyarakat

Halo Polisi

Dukung Literasi Digital Pelajar, Polres Wajo Gelar Sosialisasi AI di SMAN 7 Wajo

Halo Polisi

Pohon Tumbang Menghalangi Akses Jalan, Satlantas Polres Wajo Respon Cepat

Halo Polisi

Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 di Desa Simpursia, Kapolsek Pammana Juga Sosialisasikan Prokes

Halo Polisi

Kapolres Soppeng Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim Polres Soppeng

Halo Polisi

Polda Sulsel Terima Bantuan 5.000 Paket Sembako dari Yayasan Buddha Tzu Chi