Home / Sulsel

Minggu, 9 Oktober 2022 - 21:30 WIB

Curah Hujan Tinggi, Danny Imbau Camat Perhatikan Drainase

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Memasuki kondisi curah hujan yang tinggi, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyiapkan antisipasi untuk mencegah terjadinya ancaman banjir.

Salah satunya dengan membersihkan drainase di setiap wilayah Kota Makassar. Hal itu rutin dikerjakan jauh sebelum memasuki musim penghujan.

“Satgas drainase kita intensifkan agar bisa maksimal. Potensi banjir tetap kita waspadai karena curah hujan sekarang melebihi batas normal, termasuk antisipasi pohon tumbang. Kita usahakan maksimal penanganannya,” ucapnya, Minggu (09/10/2022).

Tak hanya itu, ia mengungkapkan sudah melakukan penanganan spesifik di titik Kodam 3.

“Di Kodam 3, saya sudah buatkan lurusan dengan meluruskan sungainya bersama Balai Pompengan,” sebutnya.

Danny juga menghimbau, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, dan lurah untuk mengantisipasi terjadinya bencana banjir dan angin kencang.

Dengan secara berkala memonitoring wilayahnya masing-masing dan melaporkan kondisi wilayahnya setiap saat.

“Saya selalu memantau prakiraan cuaca BMKG. Seperti kemarin kan banjir semua, Bali banjir, Jakarta banjir, semua banjir. Tapi kita antisipasi,” tutur Danny.

Ia juga berharap agar masyarakat turut membantu dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat yang dapat memicu terjadinya penumpukan dan menghalangi jalur air.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Temui Munafri, Bupati Brebes Studi Tiru Program Unggulan Pemkot Makassar

Sulsel

DPRD Wajo Gelar Diskusi Publik Penyusunan dan Pembahasan Ranperda Penataan Desa

Sulsel

Cegah Penyebaran Covid-19, Unit Pasar Kampung Baru Bagi Masker Secara Gratis

Sulsel

Makassar Siapkan Booth Spektakuler di Indonesia City Expo APEKSI 2025, Angkat Potensi Lokal

Advertorial

Hadiri HIPMI MVT Connect 2025, Bupati Wajo: Menjadi Ruang Strategis Bagi Pengusaha muda

Sulsel

Pemerintah Kabupaten Asahan Bagikan Bendera Merah Putih

Sulsel

Ruas Jalan Poros Pekkae-Takkalalla Mulai Di Kerjakan

Sulsel

Disiplinkan Laporan Pertanggungjawaban Penerima Hibah Masjid, Kabag Kesra Setda Wajo Luncurkan Inovasi “SIBANTUKi”