Home / Pendidikan

Sabtu, 8 Oktober 2022 - 07:46 WIB

Peduli Pendidikan, HMI-MPO Cabang Wajo Maju Akan Gelar Diskusi Publik

LINTASCELEBES.COM WAJO — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Wajo Maju Akan menggelar diskusi publik dengan tema merefleksikan Capaian dan Tantangan Pendidikan di Kabupaten Wajo dalam Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat.

Diskusi publik yang akan digelar di Rujab Lama Bupati Wajo jln Veteran Sengkang pada Senin (10/10/2022) Pukul 19.30 Wita ini akan menghadirkan narasumber terbaik yakni seperti Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Wajo Drs. Faisal, Ketua Komisi IV DPRD Wajo A.D Mayang, Praktisi Akademisi Kab.Wajo Dr.Andi Bau Mallarangeng.,M.H dan Ketua Komisi Pendidikan Kebudayaan PB HMI MPO Fahrul Rizal., S.Pd.,M.Pd.

Ketua Panitia Pelaksana, Idris Usman menjelaskan, diskusi publik ini digelar sebagai wadah menyalurkan ide, pikiran dan aspirasi mahasiswa kepada stakeholder di bidang pendidikan.

“Ini juga sebagai tempat kita semua bertemu untuk samakan persepsi, baik mahasiswa, pemerintah, legislatif dan juga akademisi,” ujar Idris

Idris Usman menjelaskan, diskusi publik ini merupakan bagian penting dalam merangsang kepedulian dan daya kritis mahasiswa dalam melihat dinamika yang terjadi di Kabupaten Wajo.

“Mahasiswa sebagai bagian dari subjek pembangunan dirasa perlu memiliki peran aktif sebagai pengamat maupun turut mengkritisi serta terlibat dalam pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Wajo,” tandasnya.(Ahm)

Editor: M. Hamzah

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Danny Pomanto Lantik Wakil Bupati Jadi Ketua IKA Unhas di Tator dan Torut

Pendidikan

Pesan Jokowi ke Guru: Bentuk Karakter Pancasila Tiap Siswa

Pendidikan

Uniprima Raih Peringkat Akreditasi Institusi Baik Sekali dari BAN-PT

Halo Polisi

Kapolsek Gilireng Polres Wajo Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba di SMK Negeri 3 Gilireng

Pendidikan

Appi Geram Lihat Selokan dan Plafon Rusak di SMPN 53, Siap Tambah Ruang Kelas

Pendidikan

Buka Pameran Karya Sekolah Penggerak, Bupati Wajo Dorong Adaptasi Merdeka Belajar dan Kurikulum Merdeka

Advertorial

Dorong Anak Masuk Ponpes, Bupati Wajo: Ada Merdeka Belajar, Santri Bisa Dapat Ijazah

Pendidikan

Calon Guru Penggerak Kabupaten Wajo Laksanakan Lokakarya 1