Home / Sulsel

Minggu, 2 Oktober 2022 - 10:39 WIB

Danny Pomanto Lepas Ribuan Peserta Makassar Half Marathon 2022

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Kadispora Makassar, Andi Pattiware melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jalan Penghibur, Minggu (02/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Kadispora Makassar, Andi Pattiware melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jalan Penghibur, Minggu (02/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Andi Pattiware melepas peserta Makassar Half Marathon 2022 di Jalan Penghibur, Minggu (02/10/2022).

Sesaat sebelum mengibarkan bendera tanda dimulainya lomba, Danny Pomanto menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Terima kasih kepada semua pihak, utamanya para peserta telah berpartisipasi di event olahraga yang bergengsi ini,” ungkap Danny Pomanto.

Menurut Danny, event ini mempertegas Makassar sebagai kota olahraga. Di mana olahraga menjadi solusi penyaluran energi ke arah positif sekaligus menyehatkan.

Dia berpesan agar para peserta mengikuti marathon dengan penuh semangat kompetitif tanpa mengesampingkan sportifitas dan ketertiban.

“Selamat berlomba, saya doakan semua jadi juara. Tetap jaga ketertiban, prestasi itu mutlak tapi persahabatan itu abadi. Karena kita semua adalah keluarga satu hobi,” ungkapnya.

Kegiatan ini diikuti 3.500 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Di antaranya tercatat ada 30 orang peserta dari berbagai negara seperti Amerika Serikat, Kenya, Australia dan Jepang. Ada juga beberapa peserta disabilitas juga berpartisipasi.

Nampak beberapa tokoh juga berpartisipasi, di antaranya Anggota DPR RI, Kamrussamad , Kadispora Sulsel Andi Arwin Azis, Kadisparbud Sulsel, Prof. Muh. Jufri, dan Ketua DPD Golkar Makassar, Munafri Arifuddin.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jamaah Haji Wajo Wafat di Tanah Suci, Bupati Andi Rosman Sampaikan Belasungkawa

Sulsel

Relokasi PKL di Tamalanrea, Pemkot Makassar Kembalikan Fungsi Trotoar dan Drainase

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Ajak Pemangku Kebijakan Jadikan Ramadan Wadah Penguatan Karaktet

Sulsel

Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan, Wakil Wali Kota Makassar Lakukan Inspeksi di RSUD Daya

Sulsel

Wali Kota Makassar Munafri Dorong Pengerukan Kanal dan Drainse untuk Kurangi Risiko Banjir

Sulsel

Danny Pomanto Lepas Peserta Sulsel Smansa 10K

Sulsel

Awal Tahun 2025, Masjid At-taubah Sengkang Salurkan Bantuan Tunai dan Beras kepada 700 Anak Yatim dan Duafa

Sulsel

Barru Kembali Terima Penghargaan Adipura Tahun 2022