Home / Sulsel

Kamis, 25 Agustus 2022 - 18:41 WIB

Besok, New Manajement Traffic Mulai Uji Coba, Ini Respon Kadishub Makassar

Kadishub Makassar Iman Hud bersama Kasatlantas Polrestabes Makassar, AKBP Zulanda saat melakukan analisa terkait New Manajement Traffic

Kadishub Makassar Iman Hud bersama Kasatlantas Polrestabes Makassar, AKBP Zulanda saat melakukan analisa terkait New Manajement Traffic

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Setelah melakukan analisa mendalam antara Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Satlantas Polrestabes Makassar, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar dan beberapa ahli transportasi direncanakan akan dilakukan uji coba perubahan arus lalin yang datang dari arah Metro Tanjung untuk masuk ke Bundaran CPI, besok Jumat 26 Agustus 2022.

Kadishub Kota Makassar Iman Hud mengatakan, setelah dikaji, perubahan tersebut bertujuan mengantisipasi kendaraan dari arah selatan agar arus lalu lintas menjadi lancar.

“Jadi ini untuk kepentingan masyarakat sekaligus solusi dari banyaknya keluhan pengguna jalan selama ini soal kemacetan,” ujar Iman.

Selain itu, rekayasa ini juga sebagai bentuk antisipasi penumpukan kendaraan di jembatan Barombong yang kerap menyebabkan kemacetan panjang.

Ditambah lagi, lanjut Iman, di kawasan CPI merupakan daerah tarikan dan bangkitan, dimana terdapat banyak aktivitas, seperti pembangunan Perumahan, Mall, Wisma Negara dan lainnya.

“Ini kan jalur alternatif yang sangat banyak dilalui pengguna jalan dari arah selatan yang beraktivitas di Kota Makassar, jadi memang perlu adanya rekayasa guna mengantisipasi dampak kemacetannya,” jelas Iman.

Hal senada juga disampaikan, Kasatlantas Polrestabes Makassar, AKBP Zulanda, mengatakan, perubahan ini sangat perlu dilakukan karena sebagai upaya membuat mekanisme arus lalin dengan dua Bundaran guna menghindari persilangan arus (Crossing) yang membahayakan antara sesama pengendara dan pengguna jalan lainnya.

“Selain itu menjadikan area CPI sebagai pintu masuk inti Kota Makassar (Gate City) dengan melalui Kawasan inti tertib berlalulintas, serta Kawasan pintu masuk inti Kota yang asri dan hijau sebagai perluasan dari wajah tampilan Kota Metropolitan yang modern dan maju,”ujar Zulanda.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Prosesi Cabut Badik Tandai Makassar F8 2022 Resmi Ditutup

Sulsel

Indira Yusuf Ismail: Cegah Stunting, Wujudkan Keluarga Berkualitas

Sulsel

Dishub Makassar Tertibkan Kendaraan Roda Dua di Sejumlah Titik

Sulsel

Dinas Pertanian Barru Gelar Pemetaan Sawah dan Lahan Kering di Desa Lalabata

Sulsel

Masuk Populasi Terbanyak di Sulsel, Pemkab Wajo Fokus Pengendalian dan Penanganan PMK di 2023

Sulsel

HMI MPO, Kolaborasi dan Kemanusiaan

Advertorial

Wajo Tuan Ruan Rumah Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Satpol PP dan Satlinmas, Gubernur Sulsel Beri Apresiasi Andi Rosman

Sulsel

Munafri Diundang Langsung Hadiri Liturgi Santa Bunda Maria, Momen Kebersamaan Umat Katolik