Home / Sulsel

Jumat, 9 September 2022 - 20:34 WIB

Kesenian Minangkabau Ramaikan Panggung Makassar F8

Kesenian khas Sumatera Barat ramaikan sore pagelaran Makassar Internasional Eight Festival and Forum 2022 (Makassar F8), Jumat (09/09/2022).

Kesenian khas Sumatera Barat ramaikan sore pagelaran Makassar Internasional Eight Festival and Forum 2022 (Makassar F8), Jumat (09/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kesenian khas Sumatera Barat ramaikan sore pagelaran Makassar International Eight Festival and Forum 2022 (Makassar F8), Jumat (10/09/2022).

Pengunjung Makassar F8 dimanjakan dengan paduan musik perkusi tradisional Minangkabau dengan musik modern, Darak Baradak sebagai pembuka atraksi pertunjukan kebudayaan.

Lagu berjudul Minangkabau juga melantun merdu di Zona 3 F8. Disusul suguhan Tari La O Lai yang menggambarkan ketangkasan gadis Minang dalam mengerjakan tugas sehari-hari.

Penampilan puluhan musisi dan penari tradisional ini disaksikan langsung Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Wagub Sumbar, Audy Joinaldy.

Kehadiran Sumbar di Makassar F8 2022 atas undangan Danny Pomanto kepada Wagub Audy Joinaldy pada Juni 2022 lalu.

Kata Wagub Audy, Makassar F8 bisa bertahan pada posisi Top 10 Karisma Event Nusantara pada jajaran festival di Indonesia karena sangat unik dan punya ciri khas tersendiri.

“Saya berterima kasih, sangat senang saya ke Makassar. Peluang kerjasama sangat banyak dan potensial. Ide dan inovasi Danny juga tak tanggung-tanggung. Bukan sembarang ide. Saya harus menyaksikan langsung F8,” katanya.

Memenuhi janjinya ke Wali Kota Danny Pomanto, Wagub Audy Jounaldy hadir langsung menyaksikan Makassar F8 bersama ratusan pengunjung lainnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ramah Tamah, Pemkab Mimika, Bupati Barru, Plt. Bupati Johannes, Terkini

Sulsel

Satpol PP Makassar Kedepankan Pendekatan Humanis Tata Eks Stadion Mattoanging

Sulsel

Lantik Kadis Pendidikan Jadi Pj Bupati Takalar, Andi Sudirman: Selamat Bekerja

Advertorial

Wajo Raih Penghargaan Tertinggi Kabupaten/Kota Sehat dari Kementerian Kesehatan

Sulsel

Wali Kota Munafri Tinjau Aset di Manggala, Siap Jadi Ruang Hijau dan Lapangan Publik

Sulsel

Sukseskan F8 2024, Dishub Makassar Gelar Rakor Rencana Rekayasa Lalu Lintas

Sulsel

Jumat Berkah, Suardi Saleh-Hasnah Syam Serahkan Sembako ke 350 Tukang Becak dan Ojek

Sulsel

Buka Workshop Kewirausahaan DMI, Fatmawati Rusdi Dukung Pengembangan UMKM