Home / Sulsel

Selasa, 6 September 2022 - 18:14 WIB

Dinkes Kota Makassar Gelar Pertemuan Evaluasi Upaya Eliminasi Campak Rubella

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pertemuan Evaluasi Upaya Eliminasi Campak Rubella Tingkat Kota Makassar Tahun 2022 di Hotel Aston, Selasa (06/09/2022).

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pertemuan Evaluasi Upaya Eliminasi Campak Rubella Tingkat Kota Makassar Tahun 2022 di Hotel Aston, Selasa (06/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pertemuan Evaluasi Upaya Eliminasi Campak Rubella Tingkat Kota Makassar Tahun 2022 yang dibuka langsung oleh Kadis Kesehatan Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes, di Hotel Aston, Selasa (06/09/2022).

Kegiatan tersebut menghadirkan Narasumber Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Muhyiddin Mustakim, KOMDA KIPI, Dr. dr. Martira Maddepungeng, Sp.Ak, dan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan.

Yang dihadiri oleh 153 peserta yang terdiri dari Koordinator Imunisasi PKM se-Kota Makassar, pengolah data imunisasi, Kader Kesehatan dan 50 Kepala Sekolah SD dan MI yang capaian vaksinasinya dalam Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) masih rendah.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes, mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi cakupan BIAN di wilayah kerja Puskesmas serta melakukan edukasi ke sekolah yang capaian BIANnya belum maksimal.

“Selain itu kegiatan ini juga melibatkan lintas sektor untuk membantu menggerakkan, memberi informasi dan mensosialisasikan agar pelaksanaan vaksinasi khususnya kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) terlaksana dengan baik,”jelas dr. Nursaidah.

Lebih lebih lanjut Kadis Kesehatan Kota Makassar menjelaskan, melalui pertemuan ini diharapkan seluruh peserta semakin memiliki komitmen yang kuat untuk mendukung eliminasi penyakit campak dan rubella dan memberikan dukungan yang optimal pada kegiatan BIAN.(Natsir)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Buka Rakorda Pemkab Wajo-Forkopimda, Ini Delapan Poin Penekanan Amran Mahmud

Sulsel

Andi Bataralifu Harapkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Jadi Penyejuk Menuju Pilkada Wajo

Sulsel

Makassar F8 Ramai Dikunjungi Wisatawan Asing

Sulsel

Bunda PAUD Kota Makassar Hadiri Upacara Hardiknas 2024 Pemkot Makassar

Sulsel

Tax Award 2025, Kadisperkim Makassar: Tertib Pajaknya, Mulia Warganya

Sulsel

Wali Kota Munafri dan Wawali Aliyah Saksikan Penyembelihan Hewan Kurban Pemkot Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Gradasi Sketch Exhibition Himpunan Mahasiswa Arsitektur UNHAS

Sulsel

Pastikan Coklit Tepat Prosedur, Bawaslu Wajo Awasi 190 Kelurahan/Desa