Home / Sulsel

Minggu, 4 September 2022 - 19:02 WIB

Ungu Band Tampil di Panggung Utama Festival, Padi Reborn dan Gigi di Panggung Konser Musik

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Makassar International Eight Festival and Forum atau Makasaar F8 2022 kini dikelola pihak swasta. Ada biaya masuk dikenakan masyarakat untuk bisa menyaksikan seluruh rangkaian acara kegiatan.

Panitia penyelenggara telah menetapkan biaya masuk ke area kegiatan. Hanya Rp10 Ribu setiap orang per hari.

Makassar F8 dijadwalkan berlangsung selama lima hari. Dimulai Rabu, 7 September 2022 hingga Minggu, 11 September 2022.

Ada harga spesial dikenakan bagi masyarakat yang membawa botol minuman plastik. Biaya masuk mendapat potongan Rp 5 Ribu.

Botol plastik tersebut nantinya ditukarkan ke panitia untuk bisa mendapatkan tiket masuk di tiket box atau di gate masuk zona 1 dan zona 4.

Harga tiket Rp10 Ribu itu, tidak berlaku untuk penampilan di panggung konser musik. Berlaku hanya di panggung utama dan area festival lainnya.

Panggung festival berada di panggung utama. Nantinya, ada penampilan Ungu Band yang digawangi Pasha.

“Festival Rp10 Ribu per hari di panggung utama. Tanggal 7 September opening ceremony aerobatic show sukoi dan terjun payung (artis nasional Andien dan Maizura), fashion show dan tarian,” jelas Hilmi, penyelenggara Makassar F8 dari pihak swasta, Minggu (04/09/2022).

Masih di panggung festival, pada 8 September bakal ada penampilan kelompok penari, fashion show, band lokal Heros dan pertunjukan film dari beberapa negara.

“Tanggal 9 September ada tarian, fashion, dj Danty. Tanggal 10 September pertunjukan tarian, fashion, dj Winky, cerita dongeng. Tanggal 11 September penampilan tarian, fashion, Ungu band, dan fine art,” terang Hilmi menyampaikan agenda untuk festival di panggung utama.

Berbeda dengan konser musik. Ada harga khusus untuk bisa menyaksikan penampilan sejumlah artis dan band papan atas, seperti Padi Reborn dan Gigi band.

Konser musik mengambil tempat di panggung City of Makassar. “Konser musik dan fussion musik Rp 200 Ribu per hari. Ada dua artis nasional (di konser musik). Ran dan Danila (8 September), Padi dan Mahen (9 September), Gigi dan Kaleb J (10 September),” papar Hilmi.

“Untuk tiket terusan Rp 500 Ribu, sudah nonton selama tiga hari konser musik,” tandasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota DPRD Makassar, Abdul Wahid Gelar Sosialisasi Perda Bantuan Hukum

Pendidikan

Bunda PAUD Makassar Sambangi Dua Sekolah Tinjau Implementasi Hasil Studi Tiru

Sulsel

Bapenda Kota Makassar Gelar Acara Perpisahan dengan Wawali Fatmawati Rusdi

Sulsel

Sebanyak 33 Kandidat Rebut 9 Kursi JPT Pemkot Makassar

Sulsel

Pantau Langsung Penderita Stunting, Fatma Kunjungi 2 Puskesmas

Sulsel

Danny Pomanto: Makassar Adalah Rumah Kedua IKN sehingga Cocok Berinvestasi

Sulsel

Percepatan Penurunan Stunting, Hasnah Syam Kumpulkan Ibu Hamil

Sulsel

Respon Edaran Walikota, Beni Iskandar Perintahkan Karyawannya Sukseskan Ojol Day