Home / Sulsel

Jumat, 2 September 2022 - 14:01 WIB

Ikuti Rapat Koordinasi TPID, Ini Penjelasan Kadis Perdagangan Kota Makassar

Rapat koordinasi TPID dengan tema sinergitas antar stakeholder penanganan inflasi Kota Makassar, di Ruang Rapat Sekda Lantai 9 Gedung Balaikota Makassar, Kamis (01/09/2022).

Rapat koordinasi TPID dengan tema sinergitas antar stakeholder penanganan inflasi Kota Makassar, di Ruang Rapat Sekda Lantai 9 Gedung Balaikota Makassar, Kamis (01/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Arlin Ariesta mengikuti Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kota Makassar (TPID) dengan tema sinergitas antar stakeholder dalam penanganan inflasi di Kota Makassar, di Ruang Rapat Sekda Lantai 9 Gedung, Balaikota Makassar, Kamis (01/09/2022) kemarin.

Pada kesempatan ini, Arlin Ariesta mengungkapkan bahwa Rapat Koordinasi ini sesuai dengan tugas dan fungsi serta kewenangan Dinas Daerah juga tindak lanjut arahan Presiden RI terkait pengendalian inflasi.

“Jadi langkah langkah stabilisasi harga dan stok ketersediaan bahan pokok secara rutin dilakukan pemantauan harga dan ketersedian, untuk selanjutnya dilakukan analisa terkait fluktuasi serta di koordinasikan dengan tim pengendali inflasi daerah. Dilakukan komunikasi efektif dengan seluruh stakeholder baik terkait produksi dan distribusi,” ujar Arlin Ariesta.

Arlin kemudian melanjutkan bahwa strategi fasilitasi dan komunikasi efektif untuk kelancaran produksi dan distribusi terus dilaksanakan.

“Tindak lanjut arahan presiden RI dan rakor TPID NAS. Kami juga mengembangkan aplikasi sembakota untuk monitoring harga bahan pokok serta koordinasi dengan Satgas Ketahanan Pangan serta TPID Propinsi maupun antar Kabupaten/Kota,” pungkasnya.(Akbar-Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Advertorial

Meriahnya Permainan Rakyat di Wajo: Bupati Andi Rosman dan Forkopimda Ikut Lomba, Warga Tertawa Bahagia

Sulsel

Berbekal Pengalaman Kenggotaan 2 Periode, Syamsul Riadi Siap Pimpin HIPMI Kabupaten Wajo

Sulsel

Digitalisasi Parkir Makassar Resmi Diluncurkan: 27 Jukir di 16 Titik Jadi Percontohan

Sulsel

Kodim Wajo Mulai Pembuatan Sumur Bor, Dandim: Komitmen TNI Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Wisuda Sarjana STIA Al Gazali Barru

Sulsel

BaraJP Makassar Dukung APPI di Pilwalkot Makassar 2024

Sulsel

Pemkot Makassar Bersama Korsupgah KPK RI Sosialisasi Pemerintahan Bersih, Bebas dari Korupsi.

Sulsel

Ir. Ahmad dan Andi Syukur Makkawaru Berkolaborasi Sukseskan Gelaran Hari Jadi Barru Ke-62