Home / Sulsel

Kamis, 25 Agustus 2022 - 09:11 WIB

Tana Toraja Siap Ramaikan F8 Makassar Tahun Ini

Wali Kota Makassar Danny Pomanto, saat mengunjungi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (25/08/2022).

Wali Kota Makassar Danny Pomanto, saat mengunjungi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (25/08/2022).

LINTASCELEBES.COM TANA TORAJA — Kabupaten Tana Toraja dipastikan akan berpartisipasi dalam menyukseskan Makassar Eight Festival Indonesia Festival and Forum (F8) 2022.

Hal ini disampaikan Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto saat mengunjungi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (25/08/2022).

“Kita bertamu di Tana Toraja berjumpa dengan Pak Bupati dan mengundang beliau untuk hadir di F8 nanti. Alhamdulillah beliau merespon dengan baik dan Tana Toraja akan ikut juga,” ungkap Danny Pomanto.

Sementara itu Bupati Theofilus Allererung mengatakan pihaknya akan mengutus perwakilan untuk meramaikan dan menyukseskan Top 10 Kalender Event Nasional oleh Kementerian Pariwisata ini.

“F8 itu event pariwisata nasional jadi tepat sebagai ajang promosi pariwisata dan kebudayaan Toraja,” ungkap Theofilus

” Terima kasih Pak Wali Kota Makassar sudah datang ke Tana Toraja, terima kasih sudah diundang lagi ke F8 Makassar,” sambungnya.

Kekayaan budaya Toraja selalu menjadi bagian di dalam F8 mulai sejak pertama kali dihelat pada 2017. Tahun ini pengunjung F8 kembali akan dimanjakan dengan budaya Toraja.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri HUT ke-78 Gereja Toraja, Munafri: Makassar Milik Semua, Tanpa Sekat

Advertorial

Bupati Wajo Ajak Orari Turut Serta Dalam Penanganan Isu Nasional

Sulsel

Pemkot Makassar Support Apindo- Kodam XIV Hasanuddin Gelar Bazar UMKM Ramadan

Sulsel

Kunjungi Uji Teknologi Food Waste, Danny: Segera Diterapkan

Sulsel

Program Pemkot Mengaji Tuai Apresiasi Kabag Prokopim Makassar

Sulsel

Danny Pomanto dan 93 Wali Kota Dunia Bahas Isu dan Tantangan Keberlanjutan Perkotaan di Singapura

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Bersama Forkopimda Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional

Sulsel

Hari ke-25, Satgas Giat Pembuatan Prasasti TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo