Home / Wajo

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 17:11 WIB

Dua Tahun Vakum Imbas Pandemi, Lomba Gerak Jalan Indah HUT Kemerdekaan Berlangsung Semarak di Wajo

Lomba gerak jalan indah antar SD/MI dibuka dan dilepas langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo Amran SE dan Forkopimda di Lapangan Merdeka Sengkang Sabtu, 13/08/2022.

Lomba gerak jalan indah antar SD/MI dibuka dan dilepas langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo Amran SE dan Forkopimda di Lapangan Merdeka Sengkang Sabtu, 13/08/2022.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dua tahun vakum imbas pandemi Covid-19, lomba gerak jalan dan karnaval semarak hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kembali terlaksana di Kabupaten Wajo. Peserta maupun masyarakat umum pun menyambutnya dengan antusias.

Lomba gerak jalan indah dan karnaval di Bumi Lamaddukelleng dipusatkan di Kota Sengkang. Akan berlangsung tiga hari mulai hari ini, Sabtu (13/8/2022) hingga Senin (15/8/2022).

Untuk hari ini dilaksanakan antar SD/MI diikuti sekitar 40-an peleton. Lalu, besok antar SMP/MTs/SMA/SMK/MA dengan informasi terakhir jumlah pendaftar sekitar 20-an peleton. Adapun lusa khusus karnaval antar PAUD/TK/RA dengan jumlah pendaftar terakhir sekitar 40an peleton.

Lomba gerak jalan indah antar SD/MI dibuka dan dilepas langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud. Bersama Amran Mahmud turut mendampingi Wakil Bupati Wajo, Amran, Ketua DPRD, Andi Muhammad Alauddin Palaguna, jajaran Forkopimda, Sekda, Armayani, bersama jajaran kepala perangkat, Ketua TP PKK, Sitti Maryam, bersama ketua organisasi wanita lainnya, panitia pelaksana, serta undangan lainnya.

Amran Mahmud bersama jajaran dan undangan tampak menikmati aksi dari peserta gerak jalan.

Amran Mahmud menyampaikan kesyukuran karena momentum peringatan kemerdekaan tahun ini digelar semarak. “Tentu ini semua berkat kerja keras semua pihak untuk mengendalikan Covid-19 sehingga secara bertahap kita bisa kembali bangkit dan memulihkan berbagai sektor kehidupan, termasuk menyemarakkan HUT kemerdekaan RI tahun ini,” kata Amran Mahmud.

Meskipun sudah mampu mengendalikan Covid-19, Amran Mahmud tetap meminta agar semua lapisan masyarakat tetap waspada dan jangan lengah. “Tetap ikuti semua petunjuk pemerintah, khususnya untuk menyukseskan vaksinasi,” pesan Ketua PMI Wajo ini.

Amran Mahmud menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada panitia pelaksana, peserta, dan seluruh pihak yang telah membantu dan mendukung kesuksesan pelaksanaan kegiatan ini.(res-far)

Editor: S. Menroja

Share :

Baca Juga

Wajo

Update Covid 19 di Wajo Per 29 Oktober, Bertambah 4 Dinyatakan Sembuh

Advertorial

Momentum Ramadan, Dishub Wajo Serahkan Bantuan untuk Juru Parkir

Wajo

Penanganan Banjir, Bupati Wajo Terjun Langsung Gotong Royong Bersihkan Drainase

Wajo

Terima Kunjungan Silaturahmi Samawastra, Camat Tempe Berpesan Terus Mengembangkan Kapasitas

Advertorial

Tekan Penyebaran Covid 19, Wajo Siapkan Skenario PPKM Mikro Berbasis Kearifan Lokal

Advertorial

Wamendes PDTT Minta Transmigran Bisa Bersosialisasi dan Berkomunikasi dengan Warga Lokal

Wajo

Bersiap Hadapi Verifikasi KKS Tingkat Provinsi, Wajo Bidik Swasti Saba Wistara Kelima

Advertorial

Ada yang Catut Nama Bupati Wajo Minta Sumbangan, Humas Pemkab: Jangan Dilayani