Home / Sulsel

Minggu, 7 Agustus 2022 - 17:22 WIB

Genap Berusia 98 Tahun, Ini Harapan Danny Pomanto untuk PDAM Makassar

Wali Kota Makassar Danny Pomanto melepas peserta Famwalk HUT ke-98 Perumda Air Minum Kota Makassar, Minggu (07/08/2022).

Wali Kota Makassar Danny Pomanto melepas peserta Famwalk HUT ke-98 Perumda Air Minum Kota Makassar, Minggu (07/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Perusahan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Kota Makassar diminta untuk memaksimalkan upayanya untuk memperluas cakupan layanan pemenuhan air bersih.

Hal ini disampaikan Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto sesaat sebelum melepas peserta Family Walk PDAM Reborn di Jalan Dr Ratulangi, Minggu pagi (07/08/2022).

“Ijinkan saya Wali Kota Makassar untuk menyampaikan harapan dan semangat kepada Perumda Air Minum untuk memperluas service coverage nya,” harap Danny Pomanto.

Danny Pomanto mengaku optimis Perumda Air Minum (PDAM) Makassar dapat mencapai 85 persen cakupan layanan air bersih. Oleh karena itu, jajaran direksi, dewan pengawas dan seluruh karyawan diharapkan untuk fokus memberikan yang terbaik.

“Angka 85 persen adalah target ideal. Seluruh insan PDAM Perumda Air Minum untuk terus berkerja ekstra fokus mencapai service coverage ini,” paparnya.

Sebagai salah satu lembaga yang berusia ‘senior’, 98 tahun, baginya membuktikan betapa vitalnya peran PDAM dalam kehidupan warga Makassar, memenuhi hajat hidup orang banyak.

“PDAM itu salah satu lembaga yang usianya lebih dari kemerdekaan RI, sudah 98 tahun. Sejarah panjang membuktikan peran PDAM begitu strategis, menyangkut kehidupan orang. Air adalah kehidupan,” papar Danny.

“Momen ini diharapkan menjadi resolusi di masa depan yang lebih produktif. Layani masyarakat dengan air bersih! Alirkan pengabdian!” seru Danny menutup sambutannya.

Sementara itu Direktur Utama PDAM, Beni Iskandar meminta dukungan seluruh keluarga besar PDAM Makassar untuk memastikan warga mendapatkan layanan yang lebih baik dan lebih luas lagi.

“Di usia 98 tahun ini. Kita angkat tema Reborn, terlahir kembali. Semangat yang terlahir kembali untuk membangun Perumda lebih baik. Kita tidak boleh jumawa dengan prestasi kita, tetap rendah hati. Insya Allah dari 68 persen kita capai 85 persen,” kata Beni disambut riuh teriakan semangat karyawan PDAM.

Sedikitnya ada sekitar 4.000 an peserta Fun Walk kali ini. Persertanya merupakan seluruh karyawan PDAM Makassar beserta keluarganya. Ada 98 hadiah yang disiapkan dalam event kali ini, sesuai usia PDAM Makassar yang telah mencapai angka 98 tahun.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Lantik dan Ambil Sumpah 624 ASN PPPK Hasil Formasi CASN 2023

Sulsel

BIN Gencarkan Vaksinasi Terhadap Masyarakat Kabupaten Pinrang

Sulsel

Rembuk Stunting, Wujud Komitmen Bersama Tangani Stunting di Sulsel

Sulsel

Apel Siaga Pemilu 2024, Mardiana Rusli: Jangan Biarkan Kapal Pinisi Yang Dinahkodai Bawaslu Karam di Tengah Jalan

Sulsel

Bacakan Sejarah HJW ke-627, Andi Merly Iswita Ajak Masyarakat Maknai Heroisme La Maddukkelleng

Sulsel

Di Sela HUT Ke-354 Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Kunjungi Peternakan Ayam dan Kambing di Gowa

Advertorial

Bupati Wajo Dorong Pelaku Usaha Obat-obatan dan Makanan Miliki Legalitas BPOM

Sulsel

Kementrian PPPA Anugerahi Makassar Kota Layak Anak Kategori Nindya