Home / Sulsel

Jumat, 5 Agustus 2022 - 19:14 WIB

Jelang HUT Ke-98, Perumda Air Minum Kota Makassar Gelar Dzikir Akbar

Perumda Air Minum Kota Makassar gelar Dzikir Akbar dan Doa bersama, Jumat (05/08/2022).

Perumda Air Minum Kota Makassar gelar Dzikir Akbar dan Doa bersama, Jumat (05/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Perumda Air Minum Kota Makassar menggelar acara Dzikir Akbar dan Do’a bersama seluruh karwayan. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat tanggal 5 Agustus 2022 di RTH PDAM. Dzikir dan do’a bersama ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari HUT ke-98 Perumda Air Minum Kota Makassar yang akan jatuh pada tanggal 8 Agustus 2022 mendatang.

Acara yang diawali dengan lantunan pembacaan Ayat Suci Alquran oleh Abdul Wahab dan saritilawah oleh Kasmawati yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua panitia pelaksana HUT ke 98 Perumda Air Minum Kota Makassar H. Arifuddin Hamarung.

Dalam sambutannya Arifuddin menghaturkan terima kasih kepada ribuan peserta yang telah hadir dalam kegiatan dan mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan semangat dan memohon do’a agar semua karyawan diberikan kesehatan sehingga dapat menjalankan aktivitas sehari-hari.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh Keluarga Besar Perumda Air Minum Kota Makassar yang sempat mengikuti acara ini dimana tujuannya adalah tidak lain untuk memberikan semangat kepada kita semua dan memohon doa kepada Allah SWT agar apa yang menjadi teladan nabi dapat kita amalkan dalam keseharian sehingga keluarga besar Perumda Air Minum Kota Makassar diberikan kesehatan untuk terus mengalirkan pengabdian dalam menjalankan tugas,” ucapnya, Jumat (05/08/2022).

Acara kemudian dilanjutkan dengan Dzikir oleh Majelis Dzikir dipimpin Ust. M. Farid Wajedy yang berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan Tausiyah yang kembali dibawakan oleh Ust. M. Farid Wajedy.

“Kita semua harus menjadi teladan bagi anak-anak kita dengan mengajarkan ilmu sedekah, karena kekuatan Sedekah selain mempekuat iman juga dapat menjadi pelindung dari segala musibah. Bersedekah dengan niat hanya untuk Allah SWT dapat memupuk rasa keimanan diri sendiri terhadap Allah SWT. Terlebih, sedekah juga dapat dijadikan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan,”jelas Ust. M. Farid.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

BPOM Tarik Lima Obat Terkait Kasus Gagal Ginjal Akut pada Anak, Danny Pomanto Intruksikan Dinkes Sidak Apotek

Sulsel

Bawaslu Wajo Raih 2 Penghargaan dari Badan Pengawas Pemilu Sulsel

Sulsel

TNI AD Resmi Membuka Rekrutmen Sekolah Calon Bintara dan Tamtama Tahun 2025

Sulsel

Inseminasi Buatan di Tellu Siattinge Bone, Pj Gubernur Sulsel Pastikan Program Sampai ke Masyarakat

Sulsel

Komandan Kodim 1406/Wajo, Hadiri Kunjungan Kerja Sultan Kutai Kartanegara dan Forkopimda Kukar

Sulsel

Pemkot–Kejari Perkuat Kolaborasi, Wawali Makassar Soroti Perlindungan Pekerja

Sulsel

Bawaslu Wajo Beri 2 Syarat Ke KPU Untuk Terima Rekapitulasi DPT

Sulsel

Pimpin Apel, Kapten Infanteri Zabir: TMMD Ajang Mempererat Kemanunggalan TNI dan Rakyat