Home / Sulsel

Senin, 25 Juli 2022 - 09:29 WIB

Respon Cepat Keluhan Warga BTP, Beni Iskandar Perintahkan Jajarannya Lakukan Perbaikan

Kepala Wilayah Pelayanan 2 Ismail Hasan mengecek pipa induk dan instalasi di Blok AF BTP RT 03 RW 07    BTP Makassar, Minggu malam (25/07/2022).

Kepala Wilayah Pelayanan 2 Ismail Hasan mengecek pipa induk dan instalasi di Blok AF BTP RT 03 RW 07 BTP Makassar, Minggu malam (25/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Perumda Air Minum Kota Makassar terus berupaya menebarkan kebaikan dengan melakukan tindakan cepat terhadap segala keluhan masyarakat khususnya pelanggan. Seperti adanya keluhan pelanggan pada salah satu daerah di Kawasan BTP Makassar, tepatnya di Blok AF RT.03 RW.07 yang dimuat disalah satu media Online.

Ketua RT.03, Ibu Syamsiar Hasan mengeluhkan sangat minimnya pasokan air bersih yang masyarakat setempat rasakan selama beberapa Tahun terakhir yang hampir dikatakan tidak pernah lancar. Mereka sudah putus asa karena sulitnya menutupi kebutuhan utama yaitu air bersih.

Mendapatkan informasi tersebut, Beni Iskandar yang juga Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar langsung memerintahkan jajarannya di Kantor Wilayah Pelayanan 2 (BTP) untuk segera melakukan tindakan terukur dengan melakukan pengecekan dan pemeriksaan jalur pipa menuju Perumahan tersebut.

Beni mengatakan bahwa ini merupakan tanggung jawab moral kita kepada masyarakat, bagaimana mau menjadikan Perusahaan terdepan jikalau ada keluhan pelanggan lamban ditangani, ucapnya, Minggu (25/07/2022).

Kepala Wilayah Pelayanan 2, Ismail Hasan beserta Kepala Urusan Tehnik, Kalimuddin Rasyid, beserta petugas tehnik langsung turun untuk melakukan pemantauan dan pengecekan, mulai dari pipa induk sampai pada Instalasi rumah pelanggan. Dan Alhamdulillah malam ini pelanggan Blok AF BTP khususnya RT.03 RW.07 sudah kembali mendapatkan supply air.

Hamsinar yang juga Ketua RT atas nama warganya menyampaikan terima kasih kepada seluruh petugas PDAM khususnya Pak Dirut yang telah dengan cepat dan seksama melakukan perbaikan supply air kerumah mereka dengan memberikan testimoni.

“Alhamdulillah air dirumah kami sudah lancar kembali, walaupun agak keruh mungkin diakibatkan lama baru mengalir jadi banyak lumpur terbawa” ucapnya.

Jadi Apapun keluhan pelanggan selama memang masih memungkinkan diupayakan untuk mendapatkan air kembali, merupakan tugas seluruh petugas kami. Tanpa kecuali, semua petugas kami berikan tugas untuk mendengar keluhan pelanggan karena ini sifatnya wajib dan tanpa kecuali.

“Sebagai tambahan, petugas kami tidak menerima imbal jasa dari perbaikan tersebut karena kami sudah berkomitmen untuk terus “Mengalirkan Pengabdian” kepada masyarakat,.”tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Masak Rendang dan Racik Teh Talua di Hari ke 3 APEKSI Padang

Sulsel

Pemprov Sulsel Siapkan 10.414 Kuota PPPK 2022

Sulsel

GATF 2024, Pjs Wali Kota Makassar Terima Kunjungan GM Garuda Indonesia

Sulsel

Plh Sekda Makassar – Kepala BI Sulsel, Buka Layanan Penukaran Uang dan Pasar Murah di Pulau Lae-lae

Advertorial

Sosperda, Abdul Wahid Sebut Pemuda Hari Ini Akan Memimpin Masa Depan Bangsa

Sulsel

Bupati Wajo Harap Musprov PPI Bisa Lahirkan Ide dan Gagasan Terbaik

Sulsel

Perkuat Soliditas Satuan, Kodim 1406/Wajo Gelar Tradisi Penerimaan Personel Baru Tahun 2026

Sulsel

Penilaian IGA 2024, Pjs Wali Kota Makassar Perkenalkan Inovasi Dottoro’ta dan Inovasi Kelas Berbintang