Home / Wajo

Rabu, 8 Juni 2022 - 09:17 WIB

Inovasi “Laktasi”, Camat Tempe Juara 2 Lomba Inovasi Daerah

Inovator Camat Tempe Supardi menerima penghargaan sebagai juara II lomba inovasi Daerah yang diserahkan oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Senin, 07 Juni 2022.

Inovator Camat Tempe Supardi menerima penghargaan sebagai juara II lomba inovasi Daerah yang diserahkan oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Senin, 07 Juni 2022.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Inovator Camat Tempe Supardi SE dengan inovasi Layanan Administrasi Kecamatan Terintegrasi (Laktasi) sukses meraih juara II dalam lomba inovasi daerah yang digelar oleh Pemkab Wajo.

Penghargaan tersebut diterima langsung Supardi pada puncak penganugerahan penghargaan inovasi daerah di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin, 06 Juni 2021 lalu. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Bupati Wajo H. Amran Mahmud dan Wakil Bupati Wajo H. Amran SE.

Inovasi Laktasi tersebut, memberikan kemudahan layanan administrasi kependudukan bagi masyarakat secara cepat dan efesien dan memberikan layanan penerbitan penerbitan kartu keluarga bagi warga yang baru menikah.

Selain itu, juga layanan akta kelahiran bagi warga yang melahirkan di Puskesmas, akte kematian, layanan KIA bagi siswa SD, layanan perekaman e-ktp bagi siswa SMA dan percepatan mutasi SPPT. Semua layanan tersebut dapat dilakukan tanpa harus datang dikantor kecamatan atau kantor Disdukcapil.

Camat Tempe Supardi yang dihubungi Rabu 08 Juni 2022 menyampaikan bahwa penghargaan yang diraihnya tersebut tidak lepas dari dukungan tim kerja kecamatan, Sekcam, Kepala Seksi dan Kasubag serta tim Admin dalam mensukseskan inovasi Laktasi tersebut.

“Terimakasih kepada semua tim kerja yang ada di kecamatan tempe dalam mensukseskan inovasi Laktasi sehingga membuahkan hasil dengan menjadi juara II dalam lomba inovasi daerah kategori inovasi layanan publik,” ucapnya.

Supardi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang menjadi bagian dari inovasi ini. “Terimakasih kepada Puskemas se kecamatan tempe (PKM Salewangen, Pattirosompe dan Tempe), para kepala SD yang berada di wilayah kecamatan tempe, juga Kepala SMA Negeri 1 Wajo, KUA serta para Lurah dan perangkatnya serta imam kelurahan dan lingkungan,” ucapnya lagi.

Inovasi Laktasi ini, kata Mantan Jubir Penanganan Covid 19 Wajo ini, tidak lepas juga dari dukungan BPKPD dan Disduk Capil yang tentu menjadi bagian cukup penting dalam pelaksanaan inovasi.

Pasalnya Pemerintah Kecamatan Tempe telah melakukan kerjasama yang telah dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) dengan terkait dengan percepatan layanan SPPT dan dengan Disdukcapil terkait dengan pelayanan kependudukan.

Selain itu lanjutnya, Pemerintah Kecamatan Tempe juga telah melakukan kerjasama yang telah dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) kepada berbagai macam stakeholder yang terkait diantaranya, Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), dan seluruh Kepala Lingkungan.

“Jadi kami di pemerintah kecamatan memberi kewenagan kepada puskesmas untuk mengusulkan pembuatan akte kelahiran paling lambat 1 Minggu setelah peristiwa kelahiran itu terjadi,” katanya.

Dikatakan bahwa, Semua layanan tersebut dapat dilakukan tanpa harus datang dikantor kecamatan atau kantor Disdukcapil.

Supardi mengharapkan semoga kedepannya program dan inovasi Laktasi dapat lebih tingkatkan dan sempurnakan sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya dengan lebih baik.(red)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Catut Nama Polwan, Pelaku Penipuan Online Diringkus Polres Wajo

Wajo

Camat Maniangpajo Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke-77

Wajo

Koramil Majauleng Gelar Karya Bhakti di Desa Bottopenno,TNI dan Masyarakat Bersinergi

Wajo

Pj. Bupati Wajo Mengajak Dengungkan Nilai-nilai Agung yang Ditampilkan Generasi Sumpah Pemuda 1928

Wajo

Polres Wajo Bagikan 10 Ribu Lembar Masker

Advertorial

Buka Muscab Pemuda Pancasila, Sekda Wajo: Buat Kegiatan yang Mencerminkan Nilai Pancasila

Wajo

Babinsa Koramil 1406-08/Sabbangparu Bantu Jalankan Posyandu di Bentenglompoe

Wajo

Apel Kesiapsigaaan, Andi Sudirman Minta Respon Cepat Penanganan Bencana