Home / Sulsel

Minggu, 29 Mei 2022 - 15:24 WIB

TMMD, Wujud Sinegeritas TNI dan Rakyat

MEDIASINERGI.CO WAJO — Ajang TMMD ke-113 TA. 2022 Kodim 1406/Wajo dijadikan sebagai ajang untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kecintaan terhadap NKRI dan ideologi Pancasila. Gotong royong menjadi ruh utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang berlandaskan Pancasila. Minggu (29/05/22)

Dandim 1406/Wajo selaku Dansatgas TMMD Ke-113 Kodim 1406/Wajo Letkol Inf Muhamad Juanda Dinata, S.E mengatakan “Dengan kegiatan yang bersifat kebersamaan, juga bisa mencegah terorisme dan radikalisme. Gerakan radikalisme yang memaksakan kehendak sendiri dengan cara-cara yang membabi buta akan mendatangkan kemudlaratan.

“Sedangkan di TMMD, masyarakat secara bersama-sama memperbaiki desanya tidak hanya berupa fisik juga ada pembinaan mental spiritual lewat sarasehan, penyuluhan dan kegiatan sosial lainnya.” Tambah Dansatgas

Pak Kenni 40 tahun salah seoramg warga Desa Abbanuangnge mengucapkan terima kasih kepada TNI dan juga menghimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif membantu kegiatan TMMD.

“Banyak dampak positif yang didapat sehingga bisa meningkatkan produktivitas pertanian, juga menunjang peningkatan perekonomian di Desa,” ucapnya.(Ddy)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tingkatkan Mutu Kesehatan, Dinkes Makassar Gelar Orientasi Kesehatan Remaja Putri

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Pimpin Pemantapan Peringatan Hari OTDA ke-27 di Makassar

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Wisuda Imunisasi Sebanyak 222 Anak PAUD

Sulsel

Malam Kedelapan Ramadhan, Bupati Suardi Saleh Shalat Tarawih di Mesjid Agung Barru

Sulsel

Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Wajo: Refleksi Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Azis Namu Terima Aspirasi Warga Borong Raya

Sulsel

11 Hari Pesawat Cessna Grand Caravan Berputar-putar Rekayasa Cuaca, Gubernur Sulsel: Ini Ikhtiar Kita!

Sulsel

UPTD PKB Dishub Makassar Beri Hadiah Kepada Pemilik Kendaraan Usai Uji KIR