Home / Wajo

Kamis, 12 Mei 2022 - 18:23 WIB

Rapimnas IKAMI Sulsel, Danny Disebut Wali Kota International

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri
Celebes strategic Forum dan Rapimnas (Ikatan Kekeluargaan Mahasiswa/pelajar Indonesia) IKAMI Sulsel dengan tema “Sulawesi sebagai penunjang strategis IKN Nusantara”, di Kampus 1 BPSDM Sulsel, Kamis (12/05/2022).

Kegiatan ini dihadiri banyak tokoh penting seperti Mantan menteri pertanian, Amran Sulaeman, Kapolda Sulsel, Irjen Pol Nana Sudjana, Gubernur Sulsel diwakili Asisten 1, Andi Aslam.

Dalam sambutannya, Danny mengatakan jika posisi Kota Makassar dalam IKN Nusantara sangat strategis. Berbeda dengan jakarta posisi kota Makassar sangat dekat secara kultural.

“IKN Nusantara memiliki kultural lebih banyak bugis makassarnya. Posisi ekonimi pun kita lebih condong karena kita lebih dekat dari lokasi IKN jadinya orang-orang akan lebih hobby ke Makassar nantinya,” ucapnya.

Melihat peluang tersebut, Danny akan membuat tata ruang baru untu memback up kebutuhan-kebutuhan IKN Nusantara kedepannya.

“Posis matra kita juga diuntungkan karena kita laut disana itu sungai. SDM kita banyak. Peluang – peluang semua bidang kita juga siap,” sebut Danny.

Dari penjelasannya tersebut Ketua IKAMI Sulsel, Rahmat Al Kafi menyebut Danny sebagai Walikota inovatif dan Walikota International dihadapan para narasumber dan peserta Rapimnas.

“Wali kota kita ini sangat bersahaja. Walikota inovatif walikota international pemikirannya. Walikota kesayangan anak muda,” ungkapnya.

Sementara, Mantan Menteri Pertanian sekaligus Ketua IKA UNHAS, Amran Sulaeman mengatakan potensi sulsel dan Makassar sangatlah besar. Sayang jika tidak dimanfaatkan oleh pribumi.

“Nikel kita disini itu luar biasa. Sayang sekali kalau adek-adek di IKAMI itu tidak bisa mengambil peluang disana. Belajar yang giat. Teknologi kedepan semakin bagus jangan sia-siakan,” harapnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Kunjungi Pospam Operasi Ketupat, Kapolres: Polres Wajo Fokus Mencegah Warga Mudik

Wajo

Makassar Sabet Peringkat 3 Nasional Kota Terbaik Penyelenggaraan Pemerintah Daerah

Polisi

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Satlantas Polres Wajo Buat Terobosan “SIM Keliling Kampung”

Wajo

Bupati Suardi Saleh Terima Rombongan IKA DDI Ponpes Mangkoso

Wajo

Ratusan Peserta dari Berbagai Daerah Ikuti Lomba Sayembara Logo Hari Jadi Wajo ke-623

Wajo

Soal Pj Gubernur Minta Sulsel Nomor Satu Bukan Dua, Kabid Humas: Ini Murni Budidaya Pisang Cavendish

Wajo

Hadiri HUT ke-17 Media Sinergi, Bupati Wajo: Wartawan Merupakan Profesi yang Mulia

Wajo

Sekda Kota Makassar Membuka Latsar CPNS Tahun Formasi 2021 Pemkot Makassar