Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 20 April 2022 - 21:05 WIB

18 Revolusi Pendidikan, Kadisdik Lantik Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Muhyiddin melantik (K3S) masa bakti 2022-2025, Rabu (20/04/2022).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Muhyiddin melantik (K3S) masa bakti 2022-2025, Rabu (20/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Pendidikan Kota makassar melantik pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Makassar. Mereka dilantik sebagai pengurus pada masa bakti 2022-2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin mengatakan, Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) menjadi ujung tombak pendidikan di Makassar dalam mensukseskan program  visi misi Wali Kota Makassar.

“Ini tentu luar biasa program kerja kegiatan ini luar biasa insyallah kami yakin impelemtasi 18 revolusi pendidikan terwujud dan ini luar biasa. Artinya semua terangkum apalagi dengan hadirnya kurikulum merdeka ini belajar,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin dalam keterangannya, Rabu (20/04/2022).

Muhyiddin menjelaskan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) bisa berperan aktif melihat kemampuan dan bakat minat para siswa. Ini demi menunjung prestasi yang ada di Makassar.

“Pembinaan bakat prestasi apakah dia atlet, apakah dia prestasi seni atau akademik, itu salah satu bagian yang dangat penting yang bisa di lihat,” jelasnya.

Lebih lanjut, mantan Kadis Sosial Kota Makassar ini berharap para pengurus yang baru di lantik bisa memberi dampak positif di sekolah dan pendidikan bagi para siswa di Makassar

“Saya mengapresiasi langkah langkah teman kepala sekolah dan tentunya ini dengan berakhirnya masa bakti pengurusan yang lalu dan tentu langkah cepat melakukan musyarawah berjenjang, mulai persiapan dan ini betul musyarawah terbaik,” ujarnya.

“Kami harap apa yang di lakukan di kecamatan Makassar jadi icon pemilihan K3S. Di tempat lain kami harap sebagai kadis ini secepatnya K3S bisa laksanakan secara keseluruhan dan dilakukan di tingkat kecamatan,” tuturnya.

Kegiatan dengan tema sinergitas dan solidaritas untuk mewujudkan organisasi yang berkualitas melantik 6 pengurus baru Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) masa bakti 2022-2025. Yakni Ketua Muhammad Jafar, Wakil Ketua Suardi Salpin, Sekertaris M Ahmad, Wakil Sekertaris Badok, Bendahara Indarwati, Wakil Bendahara Rahmawati.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Wajo Langsung Perintahkan Dishub Jemput Para Korban Kecelakaan Rombongan MTs As’adiyah di Sinjai

Sulsel

Setwan DPRD Wajo Sandingkan Dua Penghargaan Sebagai Juara Pertama Pelaporan LHKPN

Sulsel

Danny Pomanto dan Indonesia Marketing Association Kerja Sama Branding Makassar Kota Makan Enak, Target Februari Rampung

Sulsel

TVOne Apresiasi Danny Pomanto, Sukses Antar Makassar Jadi Kota Sehat ASIA Tenggara 2024

Advertorial

Sosialisasi Peluang Kewirausahaan, Bupati Wajo Paparkan Deretan Potensi Sumber Daya Alam

Sulsel

Kontes Ayam Ketawa Perebutkan Piala Gubernur

Sulsel

Dinkes Gelar Pertemuan Koordinasi Forum Layanan Komperhensif Berkesinambungan

Sulsel

Vaksinasi Terus Berlangsung, Binda Sulsel Ingin Cegah Penyebaran Varian Baru Covid-19 di Luwu Timur