Home / Sulsel

Rabu, 13 April 2022 - 16:51 WIB

Usai Shalat Dhuhur, Bupati Barru Beri Kultum ke ASN

LINTASCELEBES.COM BARRU — Usai melaksanakan shalat dhuhur berjamaah, di mushallah Al Furqan, Kantor Bupati Barru, Bupati Ir. H. Suardi Saleh M.Si., memanfaatkan waktu memberikan Kuliah Tujuh Menit (Kultum) untuk memberikan pencerahan kepada sejumlah ASN yang hadir, Rabu (13/4/2022).

Dikatakan, dalam bulan suci Ramadhan sebagai bulan tarbiyah, kita semua dilatih. Terutama dilatih untuk disiplin. Diantaranya disiplin tepat waktu dan disiplin mengerjakan perintah serta disiplin menjauhi apa yang dilarang.

Disiplin, kata Bupati,adalah kunci sukses untuk mencapai sesuatu,  karena sesungguhnya sukses tidak ditentukan oleh uang atau sarana, tapi yang lebih penting ada kemauan dan ada semangat serta disiplin.

“Kalau ada sesuatu yang kita rencanakan harus disiplin untuk mencapainya,” tandas Bupati.

Dirinya mengingatkan bahwa sebagai ASN, yang perlu kita tau apa tugas kita sesungguhnya. Kenapa kita harus ada. Tentu tidak lain untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Sebenarnya memberikan pelayanan sesungguhnya bukan tugas tapi kewajiban. Itulah sebabnya saya tekankan untuk selalu berinovasi untuk  meningkatkan pelayanan,” pungkasnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hari Pertama ICE Apeksi 2024, Pengunjung Booth Kota Makassar Tembus Seribuan Orang

Advertorial

Pengecekan Sekolah Rakyat Wajo: Bupati Temukan Sejumlah Fasilitas yang Tidak Memenuhi Standar

Sulsel

Gubernur Sulsel Lepas Jenazah Wabup Luwu Syukur Bijak

Sulsel

New Traffic Management Bakal Diberlakukan, Kadishub Makassar Minta Dukungan Masyarakat

Sulsel

Tripika Mamajang Bersama PPK Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Daerah

Bersama Komunitas Black Path, At-taubah Channel Bedah Rumah Gratis Kakek Jamaluddin

Sulsel

Hadiri Pelepasan Peserta ke Jambore Nasional, Adnan Harap Kwarda Sulsel Tunjukkan Prestasi Terbaiknya

Sulsel

Pemerintah Kecamatan Tempe-DMI Wajo Gelar Pembinaan Manajemen Kemasjidan