Home / Sulsel

Jumat, 8 April 2022 - 21:55 WIB

Ansar Imbau Warga HIKMA di Sulsel Jaga Tradisi Kekeluargaan di Bulan Suci Ramdahan

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Keluarga Massenrempulu Provinsi Sulsel, Ir.H.AM.Ansar Mongopo, M.si berfoto bersama warga Hikma, Jumat (08/04/2022).

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Keluarga Massenrempulu Provinsi Sulsel, Ir.H.AM.Ansar Mongopo, M.si berfoto bersama warga Hikma, Jumat (08/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Himpunan Keluarga Massenrempulu Provinsi Sulawesi Selatan (DPW HIKMA Sulsel), Ir. H. A. M. Ansar Mangopo, M.si meminta kepada warga HIKMA di Seluruh Cabang hingga ranting di Sulsel untuk senantiasa memperkuat kekeluargaan antara satu sama lain.

“Bulan suci Ramdahan adalah bulan yang menuntut kita semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Maka mari kita manfaatkan bulan suci ini dengan mempersembahkan ibadah terbaik kita kepada sang maha pencipta, Allah SWT,” kata , Ir. H. A. M. Ansar Mangopo, M.si, Jumat (08/04/2022).

Selain menjadikan bulan suci Ramadham sebagai bulan untuk memperbanyak amalan atau ibadah Ir. H. A. M. Ansar Mangopo, M.si, meminta warga HIKMA menjaga silaturahmi dan kekeluargaan. Sebab, bulan suci bagi dirinya tak boleh terlewatkan memperkuat kekeluargaan antar sesama warga Massenrempulu.

“Melalui bulan suci Ramdhan selain kita memperkuat ibadah. Kita juga perlu memperkuat silaturahmi, memperkuat persaudaraan dan kekeluargaan diantara kita warga HIKMA. Motto’ kita di HIKMA sangat jelas, Tolong Menolong, Bantu Membantu, dan Nasehat Menasehati (TOBANA). Artinya kita berada di HIKMA dengan menjunjung tinggi sikap kekeluargaan,” jelas, Ir. H. A. M. Ansar Mangopo, M.si, yang juga merupakan ketua IKA SMADA Enrekang. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lindungi Wisatawan, Pemerintah Desa Waetuwo MoU dengan PT Asuransi Jasa Raharja Putera

Sulsel

Pemerintah Kabupaten Asahan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan

Sulsel

Tok! DPRD-Pemkot Makassar Tetapkan APBD 2024 Rp5,73 Triliun

Sulsel

Wawali Makassar Harap Entaskan Kota Tanpa Kumuh Melalui Kawasan DAK Integrasi

Sulsel

Optimalisasi Program JKN, Pemkab Sinjai-BPJS Kesehatan Rapat Pembahasan Kerjasama

Sulsel

Munafri Instruksikan Lurah Kawal Kebersihan, UMKM, Hiingga Kamtibmas

Sulsel

Sekda Abustan Hadiri Sosialisasi Pengendalian Perubahan Iklim

Sulsel

Wali Kota Munafri Tinjau Kesiapan Kelurahan di Mariso Jelang Lomba Terpadu 2025