Home / Sulsel

Kamis, 31 Maret 2022 - 15:49 WIB

Semarak Hari Kebudayaan 1 April, Pemkot Makassar Suguhkan Parade Budaya

Hari Kebudayaan Makassar dalam Balutan

Hari Kebudayaan Makassar dalam Balutan "Warna-warni Budaya Makassar"

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar menetapkan 1 April sebagai hari kebudayaan. Peringatan yang rutin di gelar sejak tahun 2018 ini akan kembali di meriahkan esok hari tepat 1 April 2022 yang berarti sudah 4 tahun menjadi agenda rutin.

Menyambut hari kebudayaan tersebut, sejumlah parade budaya di siapkan dan akan menghibur seluruh masyarakat Makassar. Warga di minta untuk mengenakan pakaian adat sebagai simbol perayaan dalam warna warni budaya Makassar.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto meminta partisipasi masyarakat agar bisa terlibat aktif sekaligus mengenang kembali permainan adat yang menjadi history dari Kota Makassar.

“Mariki’ semua pakai busana adat di hari kebudayaan. Pakaian adat kita berbeda dan begitu menawan. Yang pakai pasti terlihat gagah dan cantik. Itulah mengapa di katakan warna warni budaya Makassar. Hari kebudayaan kita akan mengenang masa kecil di tengah pergeseran zaman”,jelas Danny, Kamis (31/03/2022).

Rencananya festival budaya akan di isi oleh upacara hari kebudayaan, gandrang bulo 1000 lorong, lomba karya busana karnaval, malam budaya dan carnival day. Sementara untuk lokasi acara akan di pusatkan di halaman Balai Kota Makassar mulai pukul 07.30 hingga selesai.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Peringatan Hari Otoda XXVII, Amran Mahmud Ajak Jajaran Pemkab Wajo Pahami Esensi Otonomi Daerah

Sulsel

Ramadhan Tahun Ini Pemkab Gowa Bolehkan Aktifitas Keagamaan

Sulsel

Besok, New Manajement Traffic Mulai Uji Coba, Ini Respon Kadishub Makassar

Sulsel

Pertemuan Pj Gubernur Sulsel dengan PT Pertamina, Pengajuan Tambahan Kuota BBM Pemprov Disetujui

Sulsel

Pertama Masuk Kantor, Bupati Barru Gelar Coffee Moorning

Sulsel

Fatmawati Rusdi Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh Kategori Pemimpin

Sulsel

Kominfo Makassar Cek Langsung Permasalahan Jaringan di Pulau Barrang Lompo dan Barrang Caddi

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar – LKP Teachers Grow Bahas Pengembangan Kapasitas Guru