Home / Wajo

Minggu, 27 Maret 2022 - 13:14 WIB

Launching Festival Rebus Makassar, Wali Kota Danny: Saatnya Hidup Sehat

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto Launching Festival Rebus Makassar di Kediamannya jalan Amirullah, Minggu (27/03/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto Launching Festival Rebus Makassar di Kediamannya jalan Amirullah, Minggu (27/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Festival rebus Makassar secara resmi di luncurkan oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto di Kediaman Pribadinya Jalan Amirullah, Minggu (27/03/2022).

Memasak pisang, jagung dan umbi-umbian di lakukan langsung Wali Kota Makassar ini di dapur rumahnya sembari mengenang masa kecilnya menikmati sajian rebusan.

“Dulu itu orang tua kita suka sekali rebus makanan seperti ini. Rasanya juga enak terus mengenyangkan. Sehatnya dapat dan tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak,”ujarnya sembari memasak.

Danny mengatakan semarak festival rebusan ini juga dapat meningkatkan ajang silaturahmi di sekitar rumah.

“Kita awali dulu hari ini dengan serentak merebus makanan pangan lalu di bagikan ke tetangga-tetangga. Jadi kita sehat sama-sama,bisa juga kita memperpanjang usia dengan jalan silaturahmi,”terang Danny.

Rencananya festival rebus Makassar ini akan terus berlanjut dan akan menjadi agenda Pemerintah Kota Makassar dimana ke depannya seluruh kegiatan Pemkot akan menyajikan sajian rebusan untuk menjadikan masyarakat hidup lebih sehat.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

PENGUMUMAN SELEKSI CALON KOMISARIS DAN CALON DIREKSI BUMD PT. WAJO ENERGI JAYA

Wajo

Bupati Barru Hadiri Reuni Nasional dan Halal Bi Halal Akbar DDI Mangkoso

Advertorial

Malam Nuzulul Qur’an, Wakil Bupati Wajo Ajak Perkuat Kebersamaan dan Keberagaman

Wajo

Rakor Bersama Ketua KONI Kecamatan Ujung Tanah, Camat Ibrahim Bahas Ini

Wajo

Bupati Barru Resmikan Misi Pasaraya Cabang Madello

Sulsel

Sengketa Tanah SMAN 4 Wajo, Pihak Sekolah Laporkan Dugaan Penyerobotan

Wajo

Mantapkan Persiapan Pilkades Serentak 2023, Bupati Wajo Beri Pembekalan ke Calon Kepala Desa

Wajo

Pj Gubernur Sulsel Minta TPID Stabilkan Harga Sejumlah Komoditi di Malili