Home / Pendidikan

Senin, 21 Maret 2022 - 17:22 WIB

UAS Berjalan Tertib dan Lancar, Kepala UPT SMKN 9: Tidak Terlepas Peran Serta Guru

Suasana pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS) hari pertama SMKN 9 Makassar, Senin (21/03/2022).

Suasana pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS) hari pertama SMKN 9 Makassar, Senin (21/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 9 Makassar Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel melaksanakan Ujian Akhir Sekolah (UAS) Tahun Pelajaran 2021/2022 yang diadakan selama 5 hari dari tanggal 21 -25 Maret 2022.

Hari ini merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS) yang dimulai dari pukul 07.30-12.00 Wita dengan 3 mata pelajaran yaitu pendidikan agama, Simulasi dan Komunikasi Digital serta Kimia, Senin (21/03/2022).

Pelaksanaan Ujian menggunakan metode luring dengan berbasis android, seluruh peserta didik kelas XII mengikuti ujian dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, termasuk guru yang mengawas dalam ruang ujian.

Berjalan tertib dan lancar, tidak ada kendala yang saat pelaksanaan ujian akhir sekolah (UAS) di SMKN 9 Makassar, walaupun dilaksanakan secara luring (Offline).

Koordinator UAS-UKK sekaligus Wakasek Kurikulum SMKN 9 Makassar, Suhardi,S.Pd menyampaikan pelaksanaan ujian hari ini berjalan tertib dan lancar, diikuti oleh 106 siswa kelas XII dengan sangat antusias yang kemudian akan dilanjutkan dengan Uji Kompetensi Kejuruan (UKK) pada tanggal 10-11 Mei 2022.

“Semoga ujian UAS secara offline ini akan memberikan dampak positif, tidak hanya bagi peserta didik tetapi juga bagi guru- guru SMKN 9 Makassar, “ujarnya.

Sementara itu Kepala UPT SMKN 9 Makassar, Drs Muhiding M.Si menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian hari pertama berjalan lancar dan aman hal ini tentunya tidak terlepas dari peran serta dari seluruh guru- guru, khususnya para panitia penyelenggara dibawah koordinasi Wakasek kurikulum, Suhardi.

“Saya berharap pada pelaksanaan ujian ini, anak anak SMKN 9 Makassar bisa mengikuti semua prosedur yang ditetapkan sesuai aturan dan tetap menjaga kesehatan agar dapat mengikuti ujian dengan baik,”jelasnya.

“Bagi para panitia serta guru guru, bisa membantu para siswa bila terkendala pada penggunaan Hp atau laptop dalam proses ujian semoga Ujian Akhir Sekolah ini bisa berjalan lancar sampai selesai,” tutup Muhiding.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Program Respons Covid 19 Save The Chlidren Sasar 40 Sekolah di Wajo

Pendidikan

Jadi Narasumber, Adnan Berikan Motivasi Pendidikan Terhadap Ratusan Siswa Madrasah Arifah Gowa

Pendidikan

Hadiri Prosesi Wisuda Akper, Bupati Wajo Harapkan Mengaktualisasikan Ilmu Ditengah Masyarakat

Advertorial

Bupati Wajo: Melalui KKLP, Mahasiswa Diharapkan Berikan Pengabdian Terbaik kepada Masyarakat

Pendidikan

Kepala MTs As’adiyah Sengkang Dukung Upaya Bupati Wajo Ciptakan Generasi Qurani Melalui Perkampungan Al-Qur’an

Pendidikan

Didepan Pelajar dan Mahasiswa Asal Wajo di Yogyakarta, Amran Mahmud Bahas Wirausahawan Muda

Advertorial

Hadiri PKN, Wabup Harapkan Budaya Masyarakat Wajo Tetap Lestari

Pendidikan

Pemerintah Salurkan Bantuan Kuota Data Internet ke 24,4 Juta Peserta Didik dan Pendidik