Home / Sulsel

Selasa, 8 Maret 2022 - 08:39 WIB

Hari Ini, Disdag Pemprov Sulsel Gelar Pasar Murah Sembako di Monumen Mandala

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Perdagangan akan menggelar Pasar Murah Sembako.

Pasar murah itu akan berlangsung digelar di Monumen Mandala, jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Selasa (08/03/2022).

Dalam pelaksanaan pasar murah ini, Pemprov Sulsel menggandeng Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) dan PT. Wilmar.

“Pasar murah ini kerjasama Bulog dan Wilmar di Monumen Mandala. Kita harap masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan dilokasi pasar murah,” jelas Andi Sudirman.

Ia pun berharap, melalui pasar murah ini dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan sembako dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Sulsel Ashari F. Radjamilo merinci kebutuhan dasar yang akan disiapkan untuk masyarakat.

“Dalam pasar murah ini, kita siapkan 3600 liter minyak goreng, 2000 kg gula, 1000 kg terigu dan 3000 kg beras,” sebutnya.

Ashari menyampaikan, harga sembako pada pasar murah ini dijamin terjangkau dan menjadi kebutuhan masyarakat.

“Dilakukannya pasar murah sembako ini tidak terlepas dari arahan langsung oleh bapak Gubernur (Andi Sudirman Sulaiman). Beliau menginstruksikan agar pasar murah ini dapat membantu masyarakat,” ungkapnya.

Ashari mengaku, pelaksanaan pasar murah ini akan dilakukan bertahap di daerah lain selain Kota Makassar.

“Perintah pak Gubernur, pasar murah ini akan kita sisir daerah lainnya secara bertahap,” pungkasnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hari Terakhir di Australia, Fatmawati Paparkan Strategi Kota Makassar Minimalisir Resiko Bencana

Sulsel

Wakil Presiden Terpilih 2024, Gibran Turut Foto Bersama Peserta Karnaval Kota Makassar

Sulsel

Walikota Makassar Rakor Bersama Jajaran Kepala SKPD, Bahas Laskar Pelangi

Advertorial

Diserahkan Simbolis Amran Mahmud, 226 WBP Rutan Kelas IIB Sengkang Terima Remisi Umum HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Sulsel

Camat Ujung Tanah Terima Kunjungan Korwil dan DPK KNPI, Bahas Persiapan Pemilihan Ketua

Sulsel

Kepala Damkarmat Makassar Berganti, Sekda Zulkifly Minta Kinerja Organisasi Jangan Padam

Advertorial

Haul Akbar Syekh Jamaluddin di Masjid Tua Tosora, Amran Mahmud: Perkuat Peradaban Islam di Wajo

Sulsel

Perkuat Sinergi, KAHMI Makassar Siap Berkolaborasi dengan Wali Kota Munafri