Home / Sulsel

Rabu, 2 Maret 2022 - 17:02 WIB

Jadi IRUP Pelantikan Perwira PIP, Wali Kota Danny Harap Lulusan Mampu Bersaing

Walikota Makassar, Danny Pomanto saat menjadi Inspektur upacara pada pelantikan perwira pelayaran niaga program diploma IV yang diadakan oleh politeknik ilmu pelayaran Makassar di lapangan upacara kampus II terpadu untia PIP Makassar, Rabu (02/03/2022).

Walikota Makassar, Danny Pomanto saat menjadi Inspektur upacara pada pelantikan perwira pelayaran niaga program diploma IV yang diadakan oleh politeknik ilmu pelayaran Makassar di lapangan upacara kampus II terpadu untia PIP Makassar, Rabu (02/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Masa pandemi yang kini masih di rasakan masyarakat menjadi tantangan untuk kembali melanjutkan hidup. Perlunya pembelajaran dan kebiasaan baru agar dapat terbiasa dengan kondisi sekarang menjadi keharusan yang sekiranya di terapkan.

Hal inilah yang di tekankan Danny Pomanto Wali Kota Makassar saat berkesempatan menjadi inspektur upacara pada pelantikan perwira pelayaran niaga program diploma IV gelombang LV yang di adakan oleh Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar di lapangan upacara kampus II terpadu Untia PIP Makassar, Jalan Salodong Kelurahan Untia Kecamatan Biringkanaya, Rabu (02/03/2022).

Di hadapan wisudawan, Wali Kota Makassar ini mengingatkan perlunya adaptasi sosial dan penerapan ilmu akademik pada bidang pekerjaan nantinya.

“Jangan lengah untuk mengikuti perkembangan yang ada. Sudah saatnya bergegas mengikuti kebiasaan baru yang saat ini di terapkan. Jadikan ilmu yang sudah di dapatkan menjadi cambuk keberhasilan saat bekerja,”pinta Danny.

Selain itu, Danny Pomanto juga mengatakan para wisudawan harus dapat menjaga nama kampus dan menjadi lulusan terbaik pada tempatnya mengaplikasikan ilmu.

“Jadilah lulusan terbaik dengan menjaga nama kampus lewat pengaplikasian ilmu secara baik,” pesan Wali Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tudang Sipulung Bosowa, Appi Tekankan Pentingnya Sinergitas Membangun Makassar

Sulsel

Bupati Tinjau Progres Pembangunan RS Pratama di Sinjai Selatan

Sulsel

Distribusi Air Bersih di Makassar Tembus 50 Titik, Munafri Kerahkan Seluruh Kekuatan Pemkot

Sulsel

Di Momen HUT ke-418, Pemkot Makassar Bedah 62 Rumah Warga Kurang Mampu

Sulsel

Didampingi Andi Sudirman Tinjau Produk Kerajinan, Menparekraf: Produk Sulsel Luar Biasa

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Pelantikan Pengurus IDI Makassar, Sebut Program Makassar Recover Sukses Berkat Dukungan IDI

Sulsel

Launching Pentas Jumat, Dinkes Makassar Lahirkan Pelayanan Kesehatan yang Maksimal

Sulsel

Danny Pomanto Pamit Cuti, Pesan ASN Netral, Jaga Kota Makassar dan Tingkatkan PAD