Home / Sulsel

Kamis, 17 Februari 2022 - 13:33 WIB

Wali Kota Danny Pomanto Dampingi Mendag RI Pantau Minyak Goreng di Pasar Tradisional

Menteri Perdagangan RI Muhammad Lutfi didampingi Walikota Makassar, Moh.Ramdhan melakukan inspeksi di pasar terong dan pa,baeng-baeng, Kamis (17/02/2022).

Menteri Perdagangan RI Muhammad Lutfi didampingi Walikota Makassar, Moh.Ramdhan melakukan inspeksi di pasar terong dan pa,baeng-baeng, Kamis (17/02/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto mendampingi Menteri Perdagangan RI, Muhammad Luthfi melakukan inspeksi di Pasar Terong dan Pasar Pabaeng-baeng, Kamis (17/2/2022).

Kunjungan Muhammad Luthfi ke pasar tradisional tersebut guna memantau ketersediaan dan harga beberapa jenis sembako, utamanya minyak goreng.

Hasil pantauan Menteri Luthfi dan Wali Kota Danny Pomanto untuk ketersediaan minyak goreng curah cenderung aman dengan harga Rp.13.000 per liter. Lain halnya dengan minyak goreng kemasan yang ketersediaanya terbatas.

“Minyak goreng curah stok aman harganya juga sudah turun, tadi 13 ribu, sebelum-sebelumnya sampai 18 ribu satu liter, jadi turun sekitar 5 ribu,” ungkap Danny Pomanto.

“Minyak goreng kemasan, kelas middle up, itu jumlahnya sedikit karena penjual di pasar juga sedikit didapat dari distributor,” sambungnya.

Menyikapi kondisi tersebut, Danny Pomanto menegaskan Pemkot Makassar siap melakukan kolaborasi dengan pihak pemerintah pusat, Pemprov Sulsel hingga distributor untuk melakukan operasi pasar.

“Saya akan berkoordinasi dengan Disdag untuk bersiap melakukan operasi pasar, tentunya dengan kolaborasi dengan pusat atau distributor, nanti kita operasi pasar di pasar, karena penjual hidup di situ,” terang Danny.

Selain Danny Pomanto, hadir pula Sekretaris Provinsi Sulsel, Dinas Perdagangan Sulsel, Dinad Perdagangan Kota Makassar mendampingi Menteri Luthfi.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Andi Rosman Hadiri Munas VI Apkasi, Dorong Sinergi Antar Daerah Untuk Percepatan Pembangunan

Sulsel

Sinergi TNI dan Elemen Masyarakat Perkuat Keamanan, Koramil Pammana Gelar Patroli Cipta Kondisi

Sulsel

Jadi Tuan Rumah Harganas 2025, Makassar Komitmen Bangun Keluarga Menuju Generasi Emas 2045

Sulsel

Capai Target BIAN, Bupati Barru Terima Penghargaan

Sulsel

Terima Kunjungan Tim Korsupgah KPK RI, Bupati Adnan Sebut Bantu Daerah Cegah Tipikor

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Grand Opening Dealer Chery Veteran, Bukti Peluang Investasi Kota Makassar Kian Unggul

Sulsel

Pjs Arwin Azis Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Tekankan Pemimpin sebagai Teladan

Sulsel

PJ Sekda Terima Kunjungan Kedutaan Besar Afrika Selatan, Bahas Budaya Hingga Undang Langsung Hadiri Makassar F8