Home / Sulsel

Selasa, 25 Januari 2022 - 20:07 WIB

Dukung Makassar Kota Sehat, Forum Multisektor Percepatan Eliminasi TB Perkenalkan Aplikasi Sobat TB

Foto bersama Ketua Forum Multisektor Percepatan Eliminasi TB Kota Makassar, Indra Jusuf Ismail di D,Maleo Hotel Makassar, Selasa (25/01/2022)

Foto bersama Ketua Forum Multisektor Percepatan Eliminasi TB Kota Makassar, Indra Jusuf Ismail di D,Maleo Hotel Makassar, Selasa (25/01/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Forum Multisektor Percepatan Eliminasi Tuberkulosis (TB) Kota Makassar gelar sosialisasi, edukasi dan deteksi dini penyakit TB dalam pelaksanaan Musrembang Kecamatan Rappocini, di D’Maloe Hotel, Selasa (25/01/2022).

Ketua Forum Multisektor Percepatan Eliminasi TB Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar seluruh elemen dapat turut membantu program pemerintah untuk sukseskan Makassar bebas TB.

“Berharap kita dapat keluar dari pandemi, dan berbagai penyakit menular lainnya seperti TB. Dibutuhkan semangat dari seluruh elemen untuk mengedukasi dan mensosialisasikan tentang nyamannya hidup sehat, sehingga Makassar Kota Sehat dapat segera tercapai,” ujarnya.

Selain itu, Indira Jusuf Ismail juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Anggota DPRD Kota Makassar, sebagai wujud dukungan untuk turut menyukseskan program pemerintah mewujudkan kota sehat

Dalam kesempatan yang sama pula, Penggiat TB, dr Fenny, menyampaikan adanya ketersediaan aplikasi Sobat TB, yang kini tersedia di play store, dan dapat di download di handphone masing-masing sehingga dapat melakukan screening awal pada diri maupun keluarga.

“Melalui aplikasi ini, setelah melakukan pendaftaran dengan memasukkan data diri, kita dapat melakukan screening terkait penyakit yang menyerang paru-paru dan berbagai organ tubuh lainnya. Sehingga deteksi dini dapat dilakukan lebih cepat,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh anggota DPRD Kota Makassar, yakni Irwan Djafar, Apiaty K Amin Syam, Fasruddin Rusli, Anwar Faruq, dan Syukran Kahfi, jajaran SKPD Kota Makassar, serta para peserta Musrenbang Kecamatan Rappocini.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Diprediksi Cuaca Buruk, Danny Pomanto Imbau Masyarakat Lakukan Pergantian Tahun di Rumah Saja

Sulsel

Distribusi Air Bersih Menurun Dampak El Nino, PDAM Makassar Sampaikan Permohonan Maaf

Sulsel

Bawaslu Wajo Ingatkan ASN Untuk Tahan Diri

Sulsel

Melinda Aksa Hadiri Puncak HKG ke-53 dan Rakernas X PKK di Samarinda: Perkuat Peran PKK sebagai Mitra Strategis Pemerintah

Sulsel

Dinkes Makassar Cegah Kanker Serviks Sejak Usia Dini Melalui Imunisasi HPV

Sulsel

BTN Kanwil Sulampua Jajaki Kolaborasi dengan Pemkot Makassar dalam Sektor Perumahan

Sulsel

Camat Bontoala Gelar Rakor Persiapan Makassar Kota Makan Enak dan Gerakan Menanam Serentak

Sulsel

Gubernur Sulsel Ground Braking Preservasi Jalan, Bupati Wajo Dampingi Langsung