Home / Sulsel

Jumat, 21 Januari 2022 - 16:03 WIB

Tepis Jadi Kota Keributan, Wali Kota-Kapolrestabes Siap Bina Anak Muda Makassar

Walikota Makassar Danny Pomanto dan  Kapolres Makassar Kombes Pol Budi Haryanto bersama Para Mantan Narapidana di Baruga Anging Mammiri Rujab Walikota Makassar Kamis (20/01/2022)

Walikota Makassar Danny Pomanto dan Kapolres Makassar Kombes Pol Budi Haryanto bersama Para Mantan Narapidana di Baruga Anging Mammiri Rujab Walikota Makassar Kamis (20/01/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Maraknya perkelahian di Kota Makassar yang melibatkan anak remaja membuat Wali Kota Makassar Danny Pomanto sepakat bersama dengan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budi Haryanto untuk menyiapkan pembinaan bakat.

Keduanya akan memberikan tempat bagi para anak muda untuk dapat menuangkan ide serta kemampuannya lebih terorganisir. Hal tersebut terungkap saat di gelar tudang sipulung antara Pemerintah Kota Makassar bersama Polrestabes Makassar dan para mantan pelaku kejahatan jalanan di Baruga Anging Mammiri Rujab Wali Kota Makassar, Kamis (20/1/2022).

Di hadapan para mantan narapidana, Wali Kota Danny meminta agar anak muda Makassar harus bisa memberikan contoh yang baik dan menjadi tauladan di masyarakat.

“Orang sebut Makassar itu sering ribut dan suka berkelahi. Tapi saya bilang itu kemampuan diri tidak pada tempatnya. Jadi untuk anak mudanya Makassar ayo kita hilangkan pemikiran seperti itu. Kita majukan kota ini dengan menjadi pribadi yang bermanfaat,” pesan Danny.

Tak hanya itu saja, pria yang kerap di sebut anak lorongnya Makassar ini juga mencanangkan beberapa program kerjanya yang akan melibatkan anak muda.

“Jadi kalau ada yang mau usaha kita carikan jalannya, ada yang gemar olahraga kita coba siapkan tempatnya. Penyaluran hobby pada tempatnya InsyaAllah tidak akan memicu keributan,” ujarnya.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budi Haryanto juga mengatakan pihaknya bersama anggotanya akan siap memberikan edukasi serta pembinaan agar dapat berguna untuk orang lain.

“Saya akan mengajak kalian semua bergabung dengan kami di kepolisian untuk menjaga Makassar. Olehnya itu sepakat kita namakan menjadi anggota batalyon 201 sesuai tanggalan di hari ini,” jelas Kapolrestabes.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bersama Forkopimda, Bupati Wajo Pantau Langsung Pilkades Serentak 2023

Sulsel

Wali Kota Makassar Dorong Perda CSR untuk Dukung Jaminan Sosial Pekerja Rentan

Sulsel

Adat Mappettuada, Meriahkan Pasangan Calon Sejoli ini di Manggala

Sulsel

Kadisdag Membuka Orientation Week yang Digelar Mahasiswa STIE Ciputra

Sulsel

Kadishub Makassar: Kami Tingkatkan Sinergitas Personel Lebih Profesional Dalam Bertugas

Sulsel

Semarak HUT ke-69 Korem 141/Toddopuli, Kodim 1406/Wajo Gelar Karya Bakti di TMP Empagae

Sulsel

Aksi Nyata, Ketua TP PKK Sinjai Berikan Alat Bantu Bagi Penyandang Disabilitas di Desa Gunung Perak

Sulsel

Hari Terakhir Pengajuan Bacaleg, Bawaslu Minta KPU Wajo Adil Ke Parpol