Home / Sulsel

Rabu, 15 Desember 2021 - 13:24 WIB

Pemkab Sidrap Ikuti Rapat Pemantauan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK

Jajaran Pemkab Sidrap saat mengikuti Rapat Pemantauan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK via virtual di ruang rapat Wakil Bupati Sidrap Rabu (15/12/2021).--Humas--

Jajaran Pemkab Sidrap saat mengikuti Rapat Pemantauan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK via virtual di ruang rapat Wakil Bupati Sidrap Rabu (15/12/2021).--Humas--

LINTASCELEBES.COM SIDRAP — Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulsel menyelenggarakan rapat pemantauan tindak lanjut rekomendasi semester II Tahun 2021 secara virtual, Rabu (15/12/2021).

Rapat ini diikuti jajaran Pemkab Sidrap di ruang rapat Wakil Bupati Sidrap. Tampak hadir, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andi Muhammad Faisal Burhanuddin, Kabag Hukum, Andi Kaimal dan jajaran Inspektorat Kabupaten Sidrap.

Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dalam kegiatan itu mengucapkan terima kasih kepada jajaran BPK RI perwakilan Pemprov Sulsel yang telah menyampaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan kepada 24 kabupaten/kota, dan Pemprov Sulsel.

Sudirman menyampaikan perlunya terus berupaya meningkatkan kapabilitas serta penguatan APIP dalam rangka untuk menaikkan level kapabilitas dan kapasitas untuk melaksanakan tindak lanjut pemeriksaan BPK.

“Termasuk penyelamatan uang negara dan temuan yang harus dikembalikan ke kas, maupun hasil program program proyek pembangunan yang kemudian menjadi persoalan administratif yang menghambat kelanjutan pembangunan yang harus mendapat solusi,” ujarnya.

Sudirman berharap kepada APIP internal untuk dapat memberikan solusi atas persoalan-persoalan tersebut dalam rangka peningkatan level kapabilitas dan kapasitas APIP ke depan.(sidrapkab)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri Harap Brida Sebagai Pilot Project Hasilkan Riset Inovasi Terbarukan

Sulsel

Hadiri HUT Sulsel, Pj. Bupati Wajo Harapkan Tingkatkan Sinergitas dan Kolaborasi Kabupaten/Kota

Sulsel

Jelang Idul Adha, Masjid At-taubah Saluran Santunan Rutin kepada 700 Anak Yatim dan Duafa

Advertorial

Jalan Sehat Anti Mager, Gubernur Sulsel dan Bupati Wajo Bersama Masyarakat Lalui Rute 3,53 Kilometer

Sulsel

Danny Pomanto: Transformasi IMB ke PBG Jadikan Makassar Makin Percaya Diri Sambut Investasi

Sulsel

IRUP, Danny Tekankan Kedisiplinan dan Tingkatkan Prestasi Pegawai

Sulsel

Dugaan Kerugian Negara Rp360 M, Begini Klarifikasi Legal Konsultant PDAM Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Sepakati Rancangan KUA – PPAS APBD 2023