Home / Olahraga

Sabtu, 20 November 2021 - 11:19 WIB

Wajo Tuan Rumah Gebyar Olahraga Pendidikan

Tampak Bupati Wajo H. Amran Mahmud dan Kepala Dispora Sulsel, Andi Arwin Azis, Kapolres Wajo AKBP  Muhammad Islam dan Sekda Wajo Armayani bersama undangan lainnya serius mengikuti senam.--ullah--

Tampak Bupati Wajo H. Amran Mahmud dan Kepala Dispora Sulsel, Andi Arwin Azis, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Islam dan Sekda Wajo Armayani bersama undangan lainnya serius mengikuti senam.--ullah--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kabupaten Wajo menjadi tuan rumah Gebyar Olahraga Pendidikan 2021 yang digelar Dispora Sulsel bekerja sama Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Wajo, Sabtu (20/11/2021).

Kegiatan yang di Laksanakan di Lapangan Merdeka Sengkang ini dihadiri Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Kepala Dispora Sulsel, Andi Arwin Azis, Sekretaris Dispora Sulsel, Andi Bau Sangkawana, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Wajo, Sekda Wajo, pimpinan perangkat daerah, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Wajo, Suyuti Mahmud, ketua pengurus cabor, serta peserta didik dari satuan pendidikan.

Kepala Dispora Sulsel, Andi Arwin Azis menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi dan ajang sosialisasi pembudayaan olahraga di kalangan pelajar. Ini salah satu upaya untuk melestarikan olahraga tradisional, memelihara semangat kebersamaan, serta menjaga kesegaran mental dan kebugaran fisik peserta didik.

Andi Arwin melanjutkan, akan diluncurkan Program Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLD) dan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) untuk cabang olahraga (cabor) menembak di Wajo.

“Kami sampaikan terima kasih atas dukungan Bapak Bupati bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Wajo, Forkopimda, serta seluruh stakeholder terkait atas dukungan pelaksanaan kegiatan ini dan juga untuk pembinaan keolahragaan secara umum,” tuturnya.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud, atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan Gebyar Olahraga Pendidikan ini. Apalagi dirangkaikan dengan peluncuran PPLD dan DBON untuk cabor menembak.

Menurutnya, dengan menghidupkan semangat olahraga, selain untuk menjaga kebugaran jasmani, juga akan meningkatkan imun. Ini sebagai upaya membentengi diri terpapar Covid-19.

“Selamat dan sukses untuk pelaksanaan kegiatan ini. Salam Olahraga!” tandasnya.

Sekadar diketahui, pada kegiatan ini, Amran Mahmud bersama beberapa tokoh lainnya mendapatkan penghargaan sebagai Insan Peduli Olahraga Kabupaten Wajo.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi senam kreasi bulu’ alauna tempe yang ditandai dengan pelepasan balon. Setelah itu, dilanjutkan dengan senam bersama. Tampak Amran Mahmud dan Andi Arwin bersama undangan lainnya serius mengikuti senam.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sepak Bola

Chelsea Gilas Arsenal 4-1 di Final Liga Europa

Olahraga

Peroleh 3 Medali Emas, Kontingen Wajo Raih Juara Umum III Pada Porseni PGRI ke VI Tingkat Sulsel

Sepak Bola

Kualifikasi Piala Asia U-16 2020: Indonesia Libas Filipina 4 Gol Tanpa Balas

Halo Polisi

Laga Persahabatan dengan PJU Polres Wajo, Media FC Kalah dengan Skor Tipis

Olahraga

Buka Turnamen Sepakbola Sitampae Cup, Camat Tempe Supardi: Jaga Sportifitas Selama Bertanding

Advertorial

Jadi Inspektur Upacara Opent Tournament Volley di Kostrad, Danny: Junjung Sportivitas

Advertorial

Berkunjung di Kemenpora, Bupati: Wajo Siap Menjadi Pilot Projek Program Pembangunan Pemuda di Indonesia

Advertorial

Persembahkan Sejumlah Prestasi, Perguruan Pencak Silat GSP Dapat Apresiasi DPRD Wajo