Home / Sulsel

Selasa, 16 November 2021 - 12:11 WIB

Komisi Informasi Sulsel Kunjungi Pinrang, Dalan Rangka Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik

Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi selatan  berkunjung ke Kabupaten Pinrang bersama Penguji eksternal Mau dalam rangka peninjauan lapangan sebagai salah satu rangkaian dalam Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik.--hms--

Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi selatan berkunjung ke Kabupaten Pinrang bersama Penguji eksternal Mau dalam rangka peninjauan lapangan sebagai salah satu rangkaian dalam Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik.--hms--

MEDIASINERGI.CO PINRANG — Ketua Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi selatan Pahir Halim berkunjung ke Kabupaten Pinrang bersama Penguji eksternal Dr. Muliadi Mau dalam rangka peninjauan lapangan sebagai salah satu rangkaian dalam Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik.

Pahir bersama tim disambut langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian kabupaten Pinrang A.Matjtja, S.Sos, Sekretaris Dinas Kominfosandi Mukti Ali, Kepala Bidang Informasi dan Statistik Hj. Haisah dan Kepala Bidang Humas dan Komunikasi Publik Ashar Asnuddin, Selasa (16/11/2021).

Pahir mengungkapkan, pada dasarnya tujuan dari pemeringkatan ini adalah sebagai salah satu pendorong agar badan-badan publik dapat menerapkan keterbukaan informasi di lingkungannya.

Sementara untuk pengelolaan Informasi melalui Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Pinrang, Pahir mengungkapkan bahwa pada dasarnya sudah baik dan ia berharap agar terus ditingkatkan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfosandi Kabupaten Pinrang A.Matjtja berharap kunjungan ini dapat menunjukkan upaya PPID Kabupaten Pinrang dalam melayani masyarakat di bidang Informasi.

Dirinya pun berharap kedepannya, PPID Kabupaten Pinrang dapat terus eksis dalam menjawab tantangan Keterbukaan informasi sebagai salah satu penerapan amanat Undang-undang nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.(wan-tan)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Adnan Beri Gelar Nama Adat Gowa ke Menko PMK Daeng Majarre’

Sulsel

LKPJ Pemkot Makassar TA 2022, Wawali Fatma Sampaikan Capaian IKU RPJMD Kategori Sangat Tinggi

Sulsel

Wali Kota Munafri Resmikan Vihara Lahuta Maitreya, Tekankan Pentingnya Toleransi Beragama

Sulsel

Kunjungi Ujung Tanah, Wakil Wali Kota Makassar Eratkan Silaturahmi

Sulsel

Kecamatan Bontoala Gandeng Puskesmas Malimongan Baru Adakan Swab Antigen

Sulsel

Lepas Ribuan Peserta Malino Trail Adventure, Adnan Sebut Antusiasme Rider Bantu Tingkatkan Perekonomian

Sulsel

H. L. Arumahi: Bawaslu Jamin Akan Memberikan Pelayanan Terbaik Untuk Publik

Sulsel

Rakor PAD 2026, Wali Kota Makassar Targetkan Potensi Pendapatan Tembus Rp2,7 Triliun