Home / Sulsel

Selasa, 3 Agustus 2021 - 17:41 WIB

Sekda Sinjai: Perlu Dilakukan Pemantauan Warga Negara Asing

Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Akbar Mukmin mengikuti rapat koordinasi pemantauan orang asing yang digelar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri secara virtual, Selasa (3/8/21).--humas--

Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Akbar Mukmin mengikuti rapat koordinasi pemantauan orang asing yang digelar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri secara virtual, Selasa (3/8/21).--humas--

LINASCELEBES.COM SINJAI — Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Akbar Mukmin mengikuti rapat koordinasi pemantauan orang asing yang digelar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri secara virtual, Selasa (3/8/21).

Dalam kesempatan itu, Akbar Mukmin didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Andi Akbar Juharman, Kabag Pemerintahan Setdakab Sinjai Andi Veronika Amier, dan Perwakilan Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja.

Menurut Akbar Mukmin, Warga Negara Asing (WNA) secara menyeluruh di negara Indonesia termasuk di Kabupaten Sinjai untuk dilakukan pemantauan. Apalagi berkaitan dengan pandemi Covid-19 dan hal lain, sehingga perlu kehatia-hatian terhadap WNA.

“Namun di Kabupaten Sinjai sampai sekarang belum ada laporan dan informasi bahwa terdapat negara asing,” ungkap Akbar di Ruang Kerjanya.

Dengan begitu kata Akbar, apa yang menjadi harapan Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sejauh ini belum ditemukan yang berkaitan dengan warga negara asing.

“Sampai sekarang belum diketemukan adanya orang asing, namun tetap kita waspadai siapa tahu ada WNA yang secara diam-diam masuk di Kabupaten Sinjai,” kata Akbar.

Dikatakan bahwa bilamana ada orang asing maka perlu pemantauan dan interview tentang data-data dan dilaporkan ke imigrasi, sehingga nantinya ada kejelasan dan kebijakan yang ditetapkan pihak Imigrasi

“Dan yang paling perlu kita antisipasi adalah daerah-daerah pesisir seperti di Kelurahan Lappa, itu perlu pemantauan terus menerus,” pungkasnya. (tw-wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dorong Kepedulian Sosial, Munafri Arifuddin Apresiasi Program Donor Darah Ramadan PSMTI

Sulsel

Suardi Saleh Resmikan MDA DDI Lembae

Sulsel

Ojol Day, Iman Hud Apresiasi Inovasi Wali Kota Makassar

Sulsel

Makassar Menyambut Dunia: Delegasi Negara Sahabat Dikenalkan Budaya dan Sejarah

Sulsel

Perluas Pelayanan Administrasi PBB-P2, Sekretaris Bapenda Sebut Sudah Dalam Persiapan

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Hadiri Serah Terima Jabatan Komandan Lantamal VI Makassar

Sulsel

Cukup Bawa Botol Minuman Plastik, Dapat Potongan Harga Masuk di Makassar F8

Sulsel

Musrenbang TA 2023 Kota Makassar, Fokus 4 Perencanaan Besar