Home / Sulsel

Senin, 26 Juli 2021 - 17:47 WIB

Kadis Kesehatan Sinjai: Presentase Kasus Sembuh Covid-19 Capai 93,9 Persen

Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emmy Kartahara Malik.--ist--

Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emmy Kartahara Malik.--ist--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Total kasus konfirmasi positif selama pandemi Covid-19 mewabah di Kabupaten Sinjai mencapai 3.121 orang. Sedangkan kasus sembuh sebanyak 2.930 orang, kasus meninggal 32 orang, kemudian kasus konfirmasi aktif sebanyak 159 orang.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emmy Kartahara Malik dalam rapat virtual satuan tugas penanganan Covid-19 yang dihadiri Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA), Senin (26/7/21).

Menurutnya, Tren kasus Covid-19 dari Januari hingga Juli 2021 pada minggu terakhir sebanyak 87 kasus. Penyebaran Covid-19 terbesar berada pada Kecamatan Sinjai Utara, sedangkan yang terkecil Kecamatan Pulau Sembilan.

“Untuk persentase kasus sembuh, aktif dan meninggal pertanggal 25 Juli 2021 mencapai 93,9 persen untuk kasus sembuh, kemudian kasus aktif 5,1 persen dan yang meninggal 1,0 persen,” bebernya.

Dikatakan dr. Emmy, kasus aktif yang saat ini melakukan isolasi mandiri di rumah sebanyak 92 persen, sementara selebihnya 8 persen menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai.

Sementara itu, Bupati ASA dalam kesempatan tersebut meminta kepada semua pihak untuk terlibat aktif dalam menekan penyebaran Covid-19, terkhusus pada seluruh Camat, Lurah dan Kepala Desa.

“Kita berharap semua bisa terlibat aktif dalam menekan laju penyebaran Covid-19. Pak Camat, Lurah dan Kepala Desa agar lebih aktif melakukan pengawasan mengenai protokol kesehatan,” imbuhnya. (Tim Website)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Advertorial

Gandeng Balai Diklat PKN di Gowa BPK RI, Pemkab Wajo Gelar Pelatihan Pemeriksaan Barang dan Jasa

Sulsel

Kadisperkim Makassar Gelar Rapat Koordinasi di Lorong Wisata Pilot Projet

Sulsel

Siap-siap Implementasi ASO Wilayah Sulsel-1, Realiasi Distribusi Set Top Box Makassar Capai 82,5%

Sulsel

Danny Pomanto Persiapkan Kenaikan Dana Hibah PMI dan Gelar Lorong Donor

Sulsel

WALHI Sulsel-Danny Pomanto Bicara Solusi Lingkungan dan Kebencanaan di Rakorsus Pemkot Makassar 2023

Sulsel

Jelang Idul Fitri, Pasar Tumpah jadi Sumber Pemasukan Ekonomi Bagi Pedagang Kecil

Pendidikan

Dorong Penguatan Literasi, KKN Tematik Unhas Revitalisasi Taman Baca Masyarakat di Kelurahan Talo

Sulsel

Dinas Sosial Makassar Kunjungi Lansia Miskin yang Butuh Perhatian di Tallo