Home / Wajo

Senin, 14 Juni 2021 - 16:35 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maniangpajo Sambangi dan Bagikan Masker kepada Warga Binaannya

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Bhabinkamtibmas Polsek Maniangpajo Polres Wajo Aiptu Nasir Gading melaksanakan Sambang dan membagikan masker kepada warga di desa Binaannya, Senin (14/06/2021).

Masker tersebut dibagikan kepada warga yang sedang beraktifitas di luar rumah seperti yang lalu lalang dan tidak menggunakan masker.

Selain itu, pada kesempatan itu pula, Aiptu Nasir Gading menghimbau warga agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dimana hal ini untuk mencegah penularan Covid-19 di Kecamatan Maniangpajo Kabupaten Wajo.

“Selalu gunakan masker, menjaga jarak, dan sering mencuci tangan (3M),” ujar Aiptu Nasir Gading.

Dalam tatanan adaptasi kebiasaan baru lanjtnya, tentunya masyarakat tetap dituntut untuk memperhatikan protokol kesehatan untuk kesehatan bersama yaitu saat beraktifitas selalu menggunakan masker, menjaga jarak, hindari kerumunan serta sering mencuci tang sesudah atau sebelum beraktifitas.

Sementara itu, Kapolsek Maniangpajo AKP Ramli mengatakan bahwa sosialisasi tentang adaptasi kebiasaan baru kepada masyarakat terus dilakukan jajaran bahkan lebih ditingkatkan.

“Seluruh warga terus kita ingatkan agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan terutama 3 M, menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” ujar Kapolsek.(tho)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Dihadiri Anggota DPRD Wajo, Dua Warga Desa Marannu Dapat Bantuan Listrik Gratis dari At-Taubah Peduli

Wajo

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1440 H Jatuh pada 5 Juni 2019

DPRD

Polisi Bersama Pengunjuk Rasa Makan bersama di Depan Kantor DPRD Wajo

Pendidikan

Wabup Wajo: Pendidikan Harus Beradaptasi dengan Perubahan Revolusi Industri 4.0

Daerah

Tak Ada Anggota Dewan, AMIWB Segel Kantor Fraksi DPRD Wajo

Wajo

Aliyah Mustika Ilham Bawa Bantuan Kemanusiaan Pemkot Makassar ke Sumatera Barat

Wajo

Wali Kota Danny Jamu Buka Puasa Peserta SSDN PPRA LXIII Lemhanas RI

Wajo

At-taubah Channel Beri Bantuan kepada Dua Warga Wajo yang Rumahnya Roboh Akibat Banjir