Home / Wajo

Selasa, 25 Mei 2021 - 17:00 WIB

Bupati Wajo Pantau Pelaksanaan Pilkades Serentak

LINTASCELEBES.COM WAJO —Kabupaten Wajo menggelar Pemilihan Kepada Desa (Pilkades) serentak 103 desa hari ini, Selasa (25/5/2021).

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud memantau langsung proses berjalannya Pilkades bersama Wakil Bupati, H. Amran, SE, Ketua DPRD H. Andi Alauddin Palaguna serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forpimda), serta tim dari Kementerian Dalam Negeri dan Dinas PMD Prov Sulsel.

Pemantauan tersebut dilakukan di sejumlah TPS yang tersebar di 13 kecamatan se kabupaten Wajo.

“Kami ingin memastikan proses Pilkades berjalan dengan lancar dan aman. Serta mematuhi protokol kesehatan, dan semua warga yang berpartisipasi mengikuti pemilihan tetap menjaga kerukunan, meskipun berbeda pilihan, kata Bupati H. Amran Mahmud.

Lebih lanjut. H. Amran Mahmud berharap Pilkades Serentak ini bisa menghasilkan para pemimpin desa yang memiliki visi untuk memajukan desanya. Tidak hanya membangun fisik desa tapi juga kualitas sumber daya manusia desa.

“Pilkades ini adalah bagian dari proses penting pembangunan di Kabupaten Wajo ” ujarnya.

Sepanjang pemantauan, terlihat antusiasme warga mendatangi TPS untuk menyalurkan haknya. Seperti yang terlihat di Desa Pammana, Kecamatan Bola, Kecamatan Takkalalla serta sejumlah kecamatan lainnya. Ratusan orang nampak hadir mengantre di TPS yang tersedia dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.(Adv)

Editor: Irwan

Share :

Baca Juga

Wajo

Hasil Swab Pasien Dalam Pengawasan di RSUD Siwa Negatif

Wajo

Hari Santri Nasional, Amran Mahmud Ajak Santri untuk Berjuang Mengisi Kemerdekaan

Wajo

Tingkatkan Produksi Pertanian, Bupati Wajo Ajak Galakkan Pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuhan

Wajo

Rangkaian Hari Adhyaksa, Bupati Wajo dan Kajari Tanam Pohon di RTH Callaccu dan Padduppa

Hukum dan Kriminal

Polres Wajo Ringkus Residivis Pelaku Pencurian Ternak dan Mesin

Wajo

Rangkaian Festival Danau Tempe 2022, Wakil Bupati Wajo Buka Lomba Mancing

Advertorial

Kukuhkan Ketua DPC Iwapi Wajo, Amran Mahmud: Mari Berkolaborasi Bangun Ekonomi Daerah

Wajo

Wajo Kembali Masuk Zona Hijau, Masyarakat Diminta Tetap Patuhi Protokol Kesehatan