Home / Wajo

Kamis, 6 Mei 2021 - 21:06 WIB

Milad ke 29 Tahun, UPT SMA Negeri 4 Wajo Luncurkan Ujian Sekolah Berdiferensiasi

MEDIASINERGI.CO WAJO — Memperingati Milad 29 Tahun UPT SMA Negeri 4 Wajo, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Kabupaten Wajo dan Soppeng bersama Kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo meluncurkan produk yang dihasilkan Peserta Didik Kelas XII melalui Ujian Sekolah Berdiferensiasi, Rabu 05 Mei 2021.

Turut hadir dalam peluncuran tersebut, Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Wajo Drs. H. Mohammad Ridwan, M.Pd., Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Wajo H. Suriadi Bohari, Camat Maniangpajo Drs. Jalil, Ketua Komite SMAN 4 Wajo La Tang, S.Pd. dan beberapa tokoh masyarakat, tokoh pendidikan, dan undangan lainnya.

Kepala UPT SMA Negeri 4 Wajo, Drs. Andi Page, M.M. menuturkan bahwa ada empat produk yang dihasilkan oleh peserta didiknya dalam pelaksanaan ujian sekolah berdiferensiasi. Diantaranya Buku, Video Pembelajaran, PPT, dan Kawasan Wisata Study 3D. Produk tersebut merupakan wujud pelaksanaan merdeka belajar yang digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk mengangkat kembali nilai-nilai filosofi pemikiran Ki Hajar Dewantara.

“Merdeka Belajar tentunya sejalan dengan pemikiran Ki Hajar Dewantara, sehingga diberikan kesempatan ke Peserta Didik untuk menentukan model ujiannya dan lahirlah 4 produk yaitu buku, video, ppt, dan kawasan wisata study 3D” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Kabupaten Wajo dan Soppeng, Drs. H. Muhammad Yusri, M.M. mengapresiasi dengan baik peluncuran produk hasil Ujian Sekolah Berdiferensiasi yang dilaksanakan UPT SMA Negeri 4 Wajo. Menurutnya, hal tersebut adalah salah satu terobosan baru di dunia pendidikan

Apresiasi yang sama disampaikan oleh Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Wajo Drs. H. Mohammad Ridwan, M.Pd. Didalam akun facebooknya menuliskan kekagumannya terhadap langkah yang dilakukan pembina di sekolah yang pernah dipimpinnya tersebut.

“Luar biasa…..mereka dengan berani telah melakukan lompatan-lompatan spektakuler menerobos kebijakan Mas Nadiem MERDEKA BELAJAR…. Ujian sekolah dengan pendekatan DIFFERENSIASI telah mereka lakukan,” tulisnya.(Rls-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Disupport Bantuan Keuangan, Langkah Gubernur Andi Sudirman Geliatkan Pariwisata di Enrekang

Sulsel

Kelompok Pengajian Nurul Huda Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi di Mesjid Mangkoso

Wajo

Meski Melalui Virtual, Dispusip Sinjai Ikuti PLM Nasional 2021 dengan Nuansa Adat

Advertorial

Rampung Diperbaiki, DPRD Wajo Tinjau Jembatan Gantung di Baru Orai

Wajo

BNK Hadir di Wajo, Amran Mahmud Ajak Seluruh Stakeholder Perangi Narkoba

Wajo

Pemkab Asahan menyerahkan Beasiswa Bagi Mahasiswa Berprestasi dari Keluarga Tidak Mampu

Advertorial

Wabup Amran SE Sambut Kedatangan Jamaah Haji Wajo di Embarkasi Sudiang Makassar

Wajo

Mantapkan Persiapan Pilkades Serentak 2023, Bupati Wajo Beri Pembekalan ke Calon Kepala Desa