LINTASCELEBES.COM WAJO — Sehari sebelum memasuki bulan suci Ramadhan 1442 H/2021 M, Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang bersama Camat Tempe menyalurkan sembako kepada 11 warga kurang mampu di Kecamatan Tempe, Senin 12 April 2021. Selain Sembako, Masjid At0-taubah juga menyerahkan bantuan dalam bentuk uang tunai.
Ketua Pengurus Masjid At-taubah H. Nurdin menyampaikan keprihatinannya atas kesulitan ekonomi yang dialami masyarakat tidak mampu apalagi di tengah pandemi Covid 19 ini.
“Saya harapkan dengan bantuan berupa beras dan bahan makanan lainnya dapat membantu meringankan beban ekonomi terutama masyarakat kurang mampu,” harapnya.
Senada, Pengurus Masjid At-taubah Utad Akbar Gunawan mengungkapkan, bantuan yang diberikan ini merupakan sumbangan dari para pedagang pasar sentral sengkan dan donatur lainnya. “Walau tak seberapa, semoga bantuan ini cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup dalam beberapa hari ke depan,” harapnya.
Ustad Akbar Gunawan menuturkan, bantuan sembako ini disalurkan H-1 ramadhan, agar bisa dinikmati mereka awal puasa.
Camat Tempe Supardi menyampaikan ungkapan apresiasi yang tinggi atas kepedulian dan kepekaan para pedagang pasar sentral sengkan dan donatur lainnya melalui masjid At-taubah yang telah memberikan bantuan sembako kepada 11 warga di Kecamatan tempe.
“Terima kasih atas bantuan Masjid At-taubah untuk masyarakat kurang mampu ini yang diberikan dalam rangka menyambut Ramadhan,” ucapnya.(Tim At-taubah Peduli)
Editor: Kurniawan