Home / Wajo

Minggu, 28 Maret 2021 - 14:48 WIB

Dukung Program Gemantik, Plt Gubernur Sulsel: Kita Butuhkan Penguatan Akhlak dan Karakter Generasi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Plt Gubernur Sulawesi Selatan H. Sudirman Sulaiman sangat mendukung program Gerakan Masjid Cantik Gemantik yang digagas Bupati dan Wakil Bupati Wajo yang memberdayakan masjid- masjid dalam pembentukan karakter generasi yang islami.

Hal itu diungkapkan H. Sudirman Sulaiman saat memberikan sambutan pada peresmian pembagunan miniatur Ka’bah di Kawasan Wisata Telaga Biru Minggu, 28 Maret 2021.

“Kita memang membutuhkan penguatan-penguatan akhlak dan karakter yang betul-betul fundamental Islam yang benar,” ungkap Sudirman Sulaiman.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengungkapkan kalau Pemkab Wajo komitmen mengembangkan karakter masyarakat melalui program gerakan masjid cantik (Gemantik).

“Kita akan mengintervensi bagaimana masjid, bukan saja tempat untuk beribadah tetapi juga sebagai wadah pembinaan generasi kita,” tegas Amran Mahmud.

Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengharapkan Nurmilad Boarding School ini bisa mencetak generasi islami kedepan.

“Saya sangat optimis tempat ini akan menjadi pencetak generasi islami dan ilmuan untuk masa yang akan datang,” katanya optimis.

Peresmian tersebut, dihadiri Wakil Bupati Wajo, Ketua DPRD Wajo, Jajaran Forkopimda Wajo, Sekretaris Balitbangda Prov. Sulsel, para kepala OPD Kab. Wajo, Ketua TP. PKK Kab. Wajo serta inisiator pembangunan Miniatur Ka’bah Prof. Dr. Ir Wahyuddin Latunreng.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Capaian Vaksinasi 37,94 Persen, Jubir Satgas Covid 19: Wajo Masih Berstatus PPKM Level 3

Wajo

Vaksinasi Massal di Sallo Mall Sengkang, Vaksinator Suntik Vaksin 426 Orang

Wajo

Buka Kesempatan Bekerja di Luar Negeri, Pemkab Wajo Gandeng Sarimadu Jayanusa

Wajo

Kurangi Dampak Covid 19, Pengusaha Ini Sumbang Sembako

Wajo

Amran Mahmud: Kita Patut Berbangga Kabupaten Wajo Punya Pondok Pesantren As’adiyah

Wajo

Bupati Wajo Komitmen Kawal dan Perjuangkan Nasib Honorer K2

Wajo

Festival Danau Tempe 2022, Disporapar Wajo Harap Masuk Kharisma Event Nusantara

Wajo

Bupati Amran Mahmud Pantau Pekerjaan Satgas Anti Lubang