Home / Wajo

Rabu, 14 Juli 2021 - 16:12 WIB

Bupati Wajo Komitmen Kawal dan Perjuangkan Nasib Honorer K2

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud, berkomitmen memperjuangkan dan mengawal nasib honorer kategori II (K2) yang menuntut untuk difasilitasi dan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Hal tersebut ditunjukkan Amran Mahmud saat menerima aspirasi perwakilan honorer K2 usai mengikuti rapat paripurna di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Wajo, Rabu (14/7/2021).

Amran Mahmud tidak sendirian menerima aspirasi perwakilan honorer K2. Ada pula Ketua DPRD Wajo, Andi Muhammad Alauddin Palaguna dan para anggota dewan lainnya, Penjabat Sekda Wajo, Andi Ismirar Sentosa, dan
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Wajo, Herman.

Melalui kesempatan ini para honorer K2 menuntut pemerintah daerah dan dewan untuk difasilitasi dan diangkat menjadi PNS.

Bupati Wajo, Amran Mahmud, mengatakan pemerintah daerah bersama dewan akan berusaha memfasilitasi apa yang menjadi tuntutan honorer K2 sesuai dengan ketentuan berlaku.

“Saya minta kepada Kepala BKPSDM untuk berkomunikasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) agar bisa menerima audiensi kami bersama Komisi I DPRD Wajo serta 10 orang perwakilan honorer K2,” kata Amran Mahmud.

Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini bahkan berjanji akan membiayai secara pribadi perjalanan 10 orang dari perwakilan honorer K2 yang akan mewakili rekan-rekannya ke BKN.

“Insyaallah saya pribadi yang akan membiayai perjalanan 10 orang perwakilan honorer K2 yang akan mewakili rekan-rekannya ke BKN. Kami bersama DPRD akan membantu mengawal aspirasinya sesuai aturan yang berlaku,” ucapnya.(wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Advertorial

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Borong Sutera dan Ukiran Wajah Produk Dekranasda Wajo

Sulsel

Bertambah 21, Kini Kasus Virus Corona di Wajo Capai 267 Orang, Masyarakat Diminta Patuhi Protkes

Wajo

Hadiri RAT KPRI Harapan Mekar, Kadis Perindakop: RAT Merupakan Roh Koperasi

Wajo

Pemkab Wajo Dapat Penghargaan dari BPJS Kesehatan, Bupati Amran: Tahun Ini Dianggarkan Rp56 M untuk BPJS Gratis

Wajo

Capaian Vaksinasi 37,94 Persen, Jubir Satgas Covid 19: Wajo Masih Berstatus PPKM Level 3

Wajo

Selain Bantu Biaya Pengobatan, At-taubah Channel Peduli Bersama Jurnalis Wajo Doakan Kesembuhan Hidayah, Anak Penderita Kanker Darah

Wajo

Muktamar NU ke-34, Bupati Wajo Harapkan Nahdliyin Jaga Ukhuwah Islamiyah, Wathaniyah dan Basyariyah

Advertorial

Percepat Pelayanan Perizinan, DPMPTSP Wajo Siapkan 3 Aplikasi