Home / Wajo / Wajo

Selasa, 8 Desember 2020 - 15:24 WIB

DPRD Wajo Gelar Diskusi Publik dengan Wartawan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Ketua DPRD Wajo Ir. Andi Senurdin Husaini membuka secara resmi Diskusi Publik di Kafe Lampulung Atakkae Sengkang Selasa, 8 Desember 2020.

Diskusi Publik dalam rangka efektifitas pemanfaatan media publik dalam menunjang pelaksanaan dan fungsi humas DPRD Kabupaten Wajo iniĀ  menghadirkan Narasumber Kabid Humas Pemkab Wajo Supardi. Selain itu juga menghadirkan narasumber dari organisasi pers. Yakni Sekretaris Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) A. Wahab Limpo, Ketua Jurnalis Harian Wajo (JHW) Abdul Muis dan Ketua Media Online Indonesia (MOI) Muh. Marsose. Sementara moderator oleh Ardiansyah Rahim

Dalam sambutannya Wakil Ketua DPRD Wajo Ir Andi Senurdin Husaini mengungkapkan, target yang akan dicapai dalam kegiatan diskusi publik ini adalah untuk menciptakan suatu kesamaan pemikiran dan pemahaman terhadap pelaksanaan peras dan fungsi kehumasan, khususnya bagian Humas Sekretariat DPRD Kab. Wajo.

“DPRD maupun sekretariat DPRD tidak terlepas dari permasalahan baik yang datang dari luar maupun dari dalam instansi. Hal ini secara tidak langsung akan berpengaruh kepada pembentukan image dan kepercayaan kepada publik,” ungkap Legislator Partai Demokrat ini.

Fenomena ini, kata Senurdin Husaini, harus mampu dijembatani oleh bagian humas dalam bentuk komunikasi yang baik dan informasi yang jelas.

Dalam kaitannya dengan fungsi dewan, lanjutnya lagi, Humas sangat berperan dalam menjembataninya dengan masyarakat dan media massa. Sebagai penyampai aspirasi masyarakat dan pengawas pemerintah, hubungan kemitraan DPRD danĀ media massa perlu dibangun dan peran humas menjadi kunci harmonisnya hubungan tersebut. Begitu juga dengan masyarakat, Humas harus bisa menjembatani hubungan tersebut.

“DPRD dalam menjalankan fungsinya menjaring aspirasi dari masyarakat. Semoga dengan Adanya Acara ini, pemanfaatan media dalam menunjang tugas dan fungsi DPRD Wajo terus ditingkatkan,” harapnya.(Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

17 Ramadhan, Masjid At-taubah Bersama Keluarga H. Pagala Santuni Ratusan Anak Yatim dan Penghafal Alqur’an

Wajo

Suardi Saleh Buka Acara Gema Kreasi Ramadhan XXV se-Desa Siawung

Wajo

Produksi Bawang Merah Berkurang Karena El Nino, Pemprov Sulsel Bakal Bantu Sumur Bor untuk Petani Enrekang

Wajo

Tips Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak di Masa Pandemi

Wajo

Camat Tempe Motivasi Anak Yatim Terus Sekolah Sampai Jenjang Kuliah

Wajo

Sosialisasi dan KIE Bangga Kencana BKKBN di Belawa, Sitti Maryam Pamit: Terimakasih Atas Amanah yang Diberikan sebagai Anggota DPR RI

Advertorial

Terima Bantuan Mesin dan Konverter dari AYP, Bupati Wajo Sebut Petani-Nelayan Bisa Lebih Irit

Wajo

HUT BPD Sulselbar ke-60, Bupati Wajo Harapkan Tetap Eksis dan Dukung Akselerasi Pembangunan Daerah