Home / Advertorial / Wajo

Kamis, 6 Agustus 2020 - 13:48 WIB

Bupati Wajo Resmikan Rumah Produksi Bosara di Siwa

LINTASCELEBES.COM WAJO — Upaya penanganan sampah telah mendorong lahirnya Rumah Produksi Bosara (Bola Sampah Sehat Sejahtera) yang diresmikan di Siwa, Kecamatan Pitumpanua, oleh Bupati Wajo, H. Amran Mahmud Kamis (6/8/2020).

Pada kegiatan tersebut, tampak hadir Wakil Bupati Wajo, H. Amran dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Andi Muh. Baso Iqbal beserta jajaran. Camat Pitumpanua beserta Forkopimcam Pitumpanua dan Pemerintah Kelurahan Siwa pun tampak hadir dalam acara tersebut.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengungkapkan bahwa penanganan sampah telah diupayakan Pemerintah Kabupaten Wajo, salah satunya dalam bentuk program kegiatan “Wajo Mapaccing” yang di-launching pada bulan Februari 2019 dengan tujuan agar masyarakat sadar akan pentingnya menjaga kebersihan.

Dalam kesempatan tersebut, Amran Mahmud pun mengapresiasi upaya Lembaga Lingkungan Hidup Gerakan Bumi Hijau dari Yayasan Panrita Insan Cita yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Wajo dalam menghadirkan Rumah Produksi Bosara. Bahkan, ia menyebut Kecamatan Pitumpanua dapat menjadi percontohan penanganan sampah.

“Melalui kesempatan ini, diharapkan kesadaran, kepedulian, dan peran aktif dalam upaya mengurangi, memilah, dan mendaur ulang sampah. Kalau kita lakukan secara berkesinambungan, insyaallah lingkungan kita akan bersih, sehat, dan nyaman,” imbuh H. Amran Mahmud.(Hmd-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wagub Sulsel Dorong Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Wajo Berinovasi

Advertorial

Wagub Sulsel Ajak Saudagar Bugis Makassar Berinvestasi di Wajo

Advertorial

Legislator Makassar Muchlis Misbah Minta PD Pasar Selesaikan Beberapa PR Usia Lebaran

Advertorial

Bupati dan Wakil Bupati Wajo Dampingi Gubernur Sulsel Resmikan Masjid An-Nur Sulaiman

Advertorial

Terkesan Dengan Pelaksanaan FDT, Pemrov Sulsel Bakal Usulkan Jadi Event Kharisma Pariwisata Nusantara

Wajo

Santuni Anak Yatim, At-taubah Peduli Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Advertorial

Hari Sumpah Pemuda, Sekda Wajo Sebut Momentum Tingkat Semangat Membangun Bangsa

Wajo

Terima Kunker Pansus DPRD Sulsel, Bupati: Penyelenggaraan Bantuan Hukum di Wajo Telah Diperdakan Oktober 2018