Home / Wajo

Kamis, 21 Mei 2020 - 22:17 WIB

250 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Zakat Fitrah dan Fidyah dari Masjid At-taubah

LINTASCELEBES.COM WAJO — Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang menyalurkan zakat fitrah Fidyah kaum muslimin kepada 250 anak yatim dan warga tidak mampu Kamis, 21 Mei 2020.

Pembagian zakat fitrah yang digelar di Masjid At-taubah tersebut diserahkan oleh Koordinator Sumbangan H. Nurdin didampingi Mediator Anak Yatim dan Fakir Miskin Ustad Akbar Gunawan.

“Alhamdulillah hari ini kita sudah salurkan zakat fitrah dan fidyah dari kaum muslimin kepada 200 lebih anak yatim dan warga kurang mampu. Mudah-mudahan meringankan beban mereka yang menerima,” ujar H. Nurdin, Koordinator Sumbangan Masjid At-taubah.

Senada Ustad Akbar Gunawan mengatakan, zakat yang disegerakan ini InsyaAllah bisa menjadi solusi bagi mereka yang terdesak.

Akbar Gunawan mengharapkan, semoga semakin banyak masyarakat yang bergerak menyalurkan zakatnya.  Sehingga,  manfaat zakat bisa kita maksimalkan untuk menguatkan lebih banyak lagi keluarga mustahik di bulan Ramadhan.

“Bagi kaum muslimin yang masih mau berzakat melalui Masjid At-Taubah pasar Sentral Sengkang, kami masih menunggu dalam dua hari sampai malam lebaran. Mudah-mudahan kita semua dalam lindungan Allah SWT,” ujarnya.(Rls)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Genjot Vaksinasi, Pemerintah Kecamatan Penrang Bersama Nakes, TNI dan Polri Laksanakan Vaksinasi Door to Door

Sulsel

Kemawa Bhaksos di Wajo, Ini yang Dilakukan

Wajo

Bupati dan Wakil Bupati Wajo Ikuti Detik-detik Proklamasi RI Secara Virtual

Advertorial

Tegas, Bupati Wajo Wajibkan Semua Kepala OPD Ikut Terlibat Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Wajo

Pemkab Wajo Pertegas Lahan yang Dikuasai PT Satria Adalah Tanah Negara

Wajo

Temui Bupati Wajo, Satker BPPW Sulsel Sampaikan Kepastian Kelanjutan Pembangunan Pasar Tempe

Advertorial

Capai Target RPJMD, Bupati Wajo Minta Kepala OPD dan Camat Fokus Laksanakan Program Kerja

Wajo

Cegah Covid 19, Bank Sulselbar Cabang Sengkang Bantu Bio Security Box