Home / Sulsel / Wajo

Senin, 23 Maret 2020 - 10:56 WIB

Antisipasi Corona, Wajo Perketat Mobilitas Perbatasan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemkab Wajo mulai memperketat arus keluar masuk orang di wilayahnya. Terutama bagi penumpang dan angkutan yang memasuki wilayah kabupaten Wajo

“Hari ini kita sudah diputuskan jalan masuk ke Wajo kita awasi. Semua penumpang dan pengendara yang masuk wilayah Wajo akan kita skrining dan kami tanya riwayat perjalanannya,” ucap Kabid Pengendalian dan Operasional Dishub Kabupaten Wajo H. Arman.

Dia juga menyebutkan, petugas yang diturunkan di perbatasan merupakan petugas gabungan dari Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Kepolisian dan Aparat Pemerintah setempat.

”Kita melakukan hal ini dalam upaya mencegah meluasnya wabah Virus Corona di daerah ini,” katanya.

Terkait kebijakan tersebut, Plt.Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Wajo, Andi Hasanuddin menyatakan Bahwa sesuai dengan petunjuk Bupati, salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corona adalah dengan melakukan pemeriksaan suhu tubuh di perbatasan kabupaten yaitu di perbatasan Wajo – Soppeng di Sompe dan perbatasan Wajo – Luwu di Buriko.(Hms-Ddy)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pengukuhan Guru Besar Unibos, Munafri: Akademisi Kunci Ketahanan Pangan dan Pertanian di Makassar

Advertorial

Sekda Kota Makassar Pimpin Rapat Koordinasi Program Kegiatan Pembangunan Strategis Dispora

Sulsel

Wajo Dapat BPBL 576 Rumah Tangga, Bupati Wajo: Terimakasih Perjuangan Andi Yuliani Paris

Advertorial

Supratman Gelar Sosperda Ketertiban Umum, Ketentraman dan Perlindungan Masyarakat

Sulsel

Bupati Asahan Serahkan Bantuan Makanan Tambahan Untuk Anak Stunting

Sulsel

Suardi Saleh Sambut Kedatangan Danlantamal VI

Sulsel

Disaksikan Menteri LH: Proyek PSEL di TPA Antang, Jadi Solusi Sampah Resmi Dimulai

Sulsel

Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar Drive Thru di Sejumlah Titik Kota Makassar