Home / Advertorial

Rabu, 4 Maret 2020 - 13:12 WIB

Bupati Wajo Imbau Masyarakat Hindari Kegiatan yang Berpotensi Penularan Virus Corona

Bupati Wajo kembali mengingatkan masyarakat untuk menghindari berbagai kegiatan yang memiliki potensi terjadinya penularan virus Corona.

Imbauan tersebut disampaikan Dr H Amran Mahmud pasca Presiden Joko Widodo mengumumkan adanya dua orang di Indonesia yang positif terjangkit virus corona.

“Hindari kegiatan dan tempat-tempat yang berpotensi menularkan virus Corona. Termasuk yang memiliki rencana untuk melakukan perjalanan keluar daerah dan keluar negeri untuk ditunda dulu, demi kebaikan bersama,” imbau orang nomor satu Wajo tersebut, Selasa (3/3/2020).

Amran Mahmud pun meminta masyarakat tidak terlalu panik dengan berbagai informasi yang beredar di media sosial. Begitupula jika ada informasi agar diteliti kebenarannya dengan bijak.

“Namun kita harus tetap waspada. Jika memang ada warga menemukan gejala mirip virus Corona, segera sampaikan ke petugas kesehatan. Mari kita berdoa agar bencana ini bisa segera diatasi. Menghadapi virus ini tidak perlu takut karena Tuhan sudah menciptakan semua penawarnya,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Bupati Wajo juga meminta semua stakeholder mengantisipasi penyebaran Corona dengan membudayakan gaya hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan agar memiliki daya tahan tubuh yang kuat.

Diketahui jauh hari sebelumnya, sejak merebaknya virus Corona di Wuhan Cina, Bupati Wajo telah meminta Dinas kesehatan, pihak rumah sakit dan puskesmas untuk aktif menanggapi persoalan ini dengan memberikan informasi dan penjelasan kepada masyarakat sekaligus melakukan upaya sosialisasi.

“Sampaikan kepada masyarakat apa saja gejala-gejala jika seseorang terkena atau terjangkit virus Corona, berikan sosialisasi dan pemahaman sehingga tidak membuat kepanikan, dan masyarakat bisa menjalankan aktivitasnya dengan tenang,” katanya pada media bulan lalu.(Advertorial)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Jemput 187 Jemaah Haji Wajo di Asrama Sudiang Makassar, Bupati Wajo Pesan Jaga Kemambruran Haji

Advertorial

Ketua DPRD Wajo: Mari Tanamkan Kembali Nilai-Nilai

Advertorial

Hadiri Rilis Inflasi Daerah, Pj. Bupati Wajo Minta Perkuat Produksi Lokal

Advertorial

BPKP Provinsi Kunjungi Dua Proyek Nasional di Wajo

Advertorial

Pemkab Wajo Raih Penghargaan Proklim Kategori Utama 2022 dari KLHK

Advertorial

Dirangkaikan Peringatan Hari Anak Nasional, Bupati Wajo Buka Kampanye Perlindungan Anak

Advertorial

Puncak Peringatan HJW ke-624, Amran Mahmud Ajak Masyarakat Jadikan Motivasi dan Inspirasi

Advertorial

Komisi D DPRD Kota Makassar Gelar Monev Tinjau Progres SKPD Tahun 2024