Home / Advertorial / Wajo

Jumat, 17 Januari 2020 - 08:38 WIB

Cetak Penghafal Alqur’an, Bupati Wajo Berikan Bantuan Buku At-taisir kepada 30 Hafidz dan Hafidzah

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo Dr H Amran Mahmud memberikan bantuan paket buku At-taisir kepada 30 hafidz dan Hafidzah di Masjid Ar Rauf di Jalur Dua, Jl Andi Unru Sengkang Kamis 16 Januari 2020 malam.

Bantuan buku At-taisir yang diberikan kepada para penghafal Al Qur’an tersebut merupakan bantuan pribadi dari Amran Mahmud.

“Ini adalah bagian dari upaya kita dalam mencetak penghafal-penghafal Al-Qur’an di Kabupaten Wajo,” kata Amran Mahmud.

Buku At-taisir sendiri dikenal sebagai buku muslim zaman now, mushaf At-taisir Ust Adi Hidayat. Dimana didalamnya terdapat metode cara menghafal Al-Quran secara cepat

Orang nomor satu Wajo inipun berharap bantuan buku At-taizir yang diberikan di Masjid Ar Rauf Jalur Dua tersebut dapat mambantu dan memudahkan para Hafidz dan Hafidza agar lebih cepat menghafal Al-Qur’an.

“Dan tentunya dengan adanya buku ini, juga dapat membantu para tenaga pendidik di tempat itu, sehingga anak-anak kita bisa belajar menghafal Al-Qur’an lebih cepat,” harapnya.

Sementara Pendiri Masjid Ar Rauf Abdul Rauf Kamil menyampaikan terimah kasih kepada Bupati Wajo H. Amran Mahmud yang telah memberikan bantuan pribadi buku At-taizir kepada 30 hafidz dan Hafidzah yang ada di Masjid ini.

Menurutnya, Ini merupakan upaya untuk mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati Wajo yakni Gerakan Masjid Cantik (Gemantik). “Insya Allah sebagai pendiri Masjid ini akan mendukung penuh dan mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati Wajo Gemantik,” ungkapnya saat dihubungi Jumat, 17 Januari 2020.

Abdul Rauf Kamil mengharapkan, dengan adanya bantuan ini, Hafidz dan Hafidzah di Masjid ini berkembang terus dan dengan sendirinya dapat menciptakan generasi yang islami. “Alhamdulillah, Masjid ini telah memiliki 16 hafidz dan 14 Hafidzah,” pungkasnya.

Seperti diketahui sejak awal pemerintahannya, Bupati Wajo berkomitmen membangun generasi Qurani dengan mencetak Hafidz Quran yang nantinya dapat mengisi seluruh masjid di Kabupaten Wajo. Itu juga dibuktikan dengan mengirim sejumlah hafidz di Pesantren Ustadz Adi Hidayat di Quantum Akhyar Institute. (Advertorial).

Share :

Baca Juga

Advertorial

Ketua DPRD Makassar Hadiri Pengukuhan Apiaty Syam Sebagai Guru Besar

Wajo

Mantapkan Persiapan Pilkades Serentak 2023, Bupati Wajo Beri Pembekalan ke Calon Kepala Desa

Daerah

Data Awal BPBD Wajo, 86 Rumah Warga Rusak Diterjang Puting Beliung

Advertorial

Pelantikan Kepala Desa, Amran Mahmud Ajak Tumbuhkan Peran dan Partisipasi Masyarakat

Wajo

Peduli Sesama, Bhabinkamtibmas Polsek Pammana Berikan Bantuan Sembako Warga Sengatan listrik

Advertorial

Pemerintah Kabupaten Wajo Sangat Serius Terapkan Sistem Pertanian Terpadu

Advertorial

Selain Resmikan Mushallah, Danny Juga Letakkan Batu Pertama Ruang Guru SMPN 5 Makassar

Advertorial

Diserahkan Simbolis Amran Mahmud, 226 WBP Rutan Kelas IIB Sengkang Terima Remisi Umum HUT ke-78 Kemerdekaan RI