Home / Daerah

Selasa, 14 Januari 2020 - 22:06 WIB

Wakil Bupati Terjun Langsung Pantau Lokasi Bencana di Tapalang

LINTASCELEBES.COM MAMUJU — Tidak hanya menerjunkan Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk melakukan pendataan lokasi bencana cuaca ekstrem di kecamatan Tapalang, Minggu siang (12/01/2020) Wakil Bupati Mamuju H.Irwan SP Pababari di dampingi Sekda Mamuju H.Suaib memantau langsung lokasi rumah rusak akibat Cuaca ekstrem yang ditandai angin kencang dan gelombang pasang di Desa Taan kecamatan Tapalang.

Irwan yang mengenakan kemeja hitam terlihat memantau dan berkomunikasi langsung dengan sejumlah warga sembari melakukan pengecekan terhadap rumah yang sebelumnya dilaporkan rusak.

Usai melakukan peninjauan Wakil Bupati langsung memerintahkan Dinas Sosial dan BPBD untuk segera memberikan bantuan yang bersifat jangka pendek seperti sembako dan pakaian, sementara untuk jangka panjang akan dilakukan komunikasi kepada Balai yang menangani khusus hal tersebut agar dapat memprogramkan pembangunan tanggul penahan ombak di areal yang setiap tahun memang sering mengalami kejadian serupa tersebut.

Meski beberapa rumah termasuk satu sekolah (SDN Serang) dinilai tidak terdampak begitu parah, namun Irwan Pababari tetap mengingatkan agar warga tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang kemungkinan masih akan terjadi, ia juga menghimbau agar Masyarakat mulai merubah mindset untuk tidak membangun rumah terlalu dekat dengan bibir pantai agar terhindar resiko bencana.

Kepala Dinas Sosial Lutfi Muis berjanji akan segera mengirim bantuan sembako dan perlengkapan lainnya ke lokasi tersebut paling lambat besok.(Rls)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Makassar

Wartawan Wajib Lindungi Pemberitaan Kasus Anak

Wajo

Anggota DPRD Makassar Hj Rezki Turun Jemput Aspirasi Warga Kelurahan Gunung Sari

Advertorial

Reses di Pitumpanua, Elfrianto ST: Kami akan Kawal dan Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

Daerah

Pemkab Wajo Gandeng BPK dalam Pemeriksaan Pengelolaan dan Pertanggungjawaban Dana Desa

Wajo

Sinergi TNI–Polri: Personel Kodim 1406/Wajo Ikuti Apel Operasi Zebra Pallawa 2025 di Mapolres Wajo

Daerah

Kepala BPKPD Wajo: Kalau Tahapan Berjalan Lancar, Gaji Awal Tahun PNS Dibayar Selasa Ini

Makassar

Melantik 12 Pejabat, Kakanmenag Wajo Tekankan Tingkatkan Kualitas dan Etos Kerja

Daerah

Andi Mamu Raih Doktor Fisipol Unhas dengan Predikat Cumlaude